ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Завершает карьеру футболист, назвавший наши ожидания нашими же проблемами

    Завершает карьеру футболист, назвавший наши ожидания нашими же проблемами

    Завершает карьеру футболист, назвавший наши ожидания нашими же проблемами

    «Кайрат» утверждает, что 11.11.2018 за коллектив проведёт прощальный матч российский футболист Аршавин. Андрей больше не будет выступать за казахстанскую дружину. Бывшая юная звезда, которой ныне стукнуло 37, прокомментировал ситуацию, поведав, что больше не собирается играть в футбол за профессиональные коллективы. Итак, футболист, бывшие долгие годы самым ругаемым в России (до начала скандала с Кокориным и Мамаевым), больше не будет услаждать наш слух громкими заявлениями.

    Карьера Аршавина складывалась так, как должна складываться у звезды. Он побеждал в Кубке УЕФА в 2008-м вместе с Зенитом, в составе которого был главным заводилой. Он выступал за английский ТОПовый клуб, в котором однажды закатил четыре мяча Ливерпулю. На тот момент ливерпульцы считались злейшим врагом канониров, поэтому в Арсенале ещё долгое время прощали Андрею не оправдавшиеся надежды. Была у Аршавина и бронза европейского первенства в 2008-м.

    Однако и скандалистом (точнее, подателем скандальных сенсаций) Андрей был постоянно. Вспомним развод, который несколько месяцев обсуждали отечественные СМИ. Аршавин и Юлия Барановская разбежались с таким оглушительным скандалом, что Ксюша Собчак вместе с Ольгой Бузовой, посинели от горечи (про них на это время все забыли).

    Ну а фраза насчёт наших ожиданий, которые должны быть именно нашими проблемами, поставила на Андрюше такое жирное клеймо, что его моментально перестали считать отечественной звездой, а стали относиться, как к отпетому отщепенцу. На самом деле ту фразу вырвали из контекста, да и относилась она не ко всей болельщицкой армии. Но одновременно фраза ярко демонстрировала отношение футболистов той поры к болельщикам, людям, для которых они играют и за счёт налоговых отчислений которых живут.

    Карьера Аршавина окончилась в тот момент, когда он бросил в лицо народу позорную фразу и позорно же развёлся с Барановской. С тех пор Андрей был никому не нужен в России и доигрывал за рубежами. Хотя, как ни странно, из всех футболистов двух последних десятков лет именно его первым называют иностранные специалисты и болельщики. В России Аршавин давно уже не считается звездой, минимум лет шесть, а за границами его ещё много лет после завершения карьеры будут считать таковым.

    После Лондона Аршавин немного попылил за Кубань, а затем отправился доживать футбольный век в Казахстан, где не снискал лавров. В РФ известия о том, что опальный футболист сидит на лавке, вызывали чувство удовлетворения (или, скажем иначе, удовольствия от удовлетворившегося чувства справедливости).

    Трудно сказать, как дальше сложится карьера бывшего зенитовца. Сам он мечтает стать тренером, но чувствуется, в качестве наставника ему так же не будут рады в России, как в качестве футболиста. Да и сам Андрей не может не понимать, что тренерская карьера требует наличия совсем иного характера. Тренер должен быть мудрым человеком, и как минимум, следящим за своими фразами, не позорящим себя поступками. Тренер – Аршавин звучит чуть менее кощунственно, чем тренер – Мамаев или тренер – Кокорин.

    Возможно, Андрею больше бы удалась карьера менеджера, в Зените как раз ощущается недостаток таковых людей высокого уровня. Возможно, он мог бы выступать в качестве футбольного эксперта на телевидении, там как раз привечают неадекватных личностей типа Бубнова. Главное, чтобы эксперт был, обсуждаем, и не важно, в положительном или негативном смысле. И всё же, где бы Аршавин не трудоустроился в дальнейшем, народ ещё сотни, раз припомнит ему легендарную фразу.

    Похоже, наши ожидания всё же превратились в пожизненную проблему самого Аршавина