ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта Анна Чичерова готовится к возвращению в 2019-м

      Анна Чичерова готовится к возвращению в 2019-м

      Анна Чичерова готовится к возвращению в 2019-м

      Елена Иконникова, занимающая пост антидопингового координатора российской легкоатлетической Федерации, рассказала, что в факте отстранения на будущий сезон золотоносной Олимпийской героини Ани Чичеровой (фото) нет ничего опасного. У Ани причина отказа кроется не в каких-либо нарушениях, а в недостаточном времени пребывания в пуле тестирования. Ведь ИААФ предъявляет чрезвычайно серьёзное требование, которое необходимо исполнить, дабы получить статус нейтрального спортсмена.

      Чтобы атлет гарантированно получил упомянутый статус, он должен быть в пуле 12 месяцев. Что касается Ани, она состояла в пуле с мая 2018-го, и срок у неё пока не вышел. Раньше говорили, что необходимо сдать некоторое количество проб и Аня все их сдала в 2018-м. Но с декабря 2018-го международная Федерация решила использовать новые правила, связанные с временными рамками.

      Не только Чичерова, но и многие иные российские представители по этой причине получили отказную. В факте отказа нет ничего опасного, Аня с полным спокойствием может подавать заявку, как только срок истечёт. Других причин не имеется и проблемы не существует.

      Мы между тем вспомнили, что эпопея с отстранением Чичеровой длится свыше двух лет. Ещё за месяц до старта Игр в Рио Чичерова стартовала в Чебоксарах, где проходил чемпионат России по лёгкой атлетике. Она пребывала в уверенности, что Отправится на третью Олимпиаду, поэтому не пропускала старты (проблемы с допинговой службой имелись, но россиянку не спешили отстранять).

      Хотя в мае 2016-го Анна Чичерова подтвердила, что она входит в число четырнадцати спортсменов, чьи пробы на допинг во время Пекинской Олимпиады оказались положительными. После этого появилась информация, что проходит проверка на допинг проб, взятых у Чичеровой на Олимпийских играх 2012-го. Пятого июня Анна сообщила, что исследование пробы “Б” с Игр-2012 показало отрицательный результат. Вскрытие дополнительных проб Пекинской Олимпиады должно было состояться восьмого июня, но до самого старта Игр-2016 от МОК не поступало никаких известий. В итоге перед самым стартовым сигналом Аню всё-таки подвергли дисквалификации.

      Кстати, на том чемпионате в Чебоксарах, про который мы упомянули, в связи в грянувшими в начале 2016-го около допинговыми событиями наибольшее внимание вызывали результаты, показываемые Олимпийскими чемпионами. В секторе прыжков в высоту наибольшее внимание было приковано как раз к Анне Чичеровой, которая стала победительницей Олимпийских игр 2012 года, а на Пекинской Олимпиаде 2008 года заняла третье место.

      Анна не подвела своих поклонников, с результатом 1 метр 98 сантиметров заняв первое место. На втором тогда обосновалась Мария Кучина с результатом 1 метр 96 сантиметров. Третьей в предолимпийском чемпионате стала Ирина Гордеева, которой покорилась высота 1 метр 91 сантиметр.

      Увы, Чебоксарсккий старт стал последним для легендарной легкоатлетки, из-за дисквалификации она пропустили и Олимпиаду, и целый год соревновательного сезона. Но в 2027-м 35-летняя девушка возвратилась в сектор, едва отбыв срок отсидки, и сходу превратилась в серебряную медалистку Российского первенства, продемонстрировав результат 190 см.

      Победу в 2017-м одержала Мария Ласицкене, сумевшая преодолеть двухметровую отметку. Эти две девушки обе были отстранены на год и не встречались с предыдущего чемпионата, упомянутого Чебоксарского. Там у девушек произошла рокировка, Чичерова взяла золото, а Ласицкене под фамилией Кучина оказалась серебряной медалисткой. Чичерова взяла высоту 198, а Ласицкене довольствовалась 196 сантиметрами.

      Увы, в Рио обе девушки поехать не сумели, Аню, как уже сказано, дисквалифицировали, а Марию не пустили просто так, безо всякой дисквалификации и без наличия претензий к ней.

      В 2019-м девушки наконец-то могут встретиться в статусе атлетов международного уровня (или скорее, в статусе «выездных»). Посмотрим, как они сумеют ввязаться в борьбу с иноземными девушками, отвыкшими от высокого уровня конкуренции.