ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Российская генпрокуратура будет проверять факт положительных проб на допинг

    Российская генпрокуратура будет проверять факт положительных проб на допинг

    Речь идёт о тех двух пробах, которые случились на минувшей Олимпиаде и в которых фигурировали пара российских атлетом, Крушельницкий и Сергеева (первый из названных кёрлингист, вторая – бобслеистка). При грядущую проверку очередного допингового скандала проинформировал Александр Куренной, представляющий упомянутое надзорное ведомство.

    По словам представителя, российской генпрокуратурой будет осуществлена проверка информации, касающейся возможных нарушений закона, касающегося противодействию употребления спортсменами допинга. Причём закон касается именно атлетов, включённых в состав олимпийской команды. Генпрокуратура изучит все обстоятельства, сопутствовавшие упомянутому скандалу.

    У Александра Крушельницкого в пробах обнаружили мельдоний, а у Нади Сергеевой кровь оказалась с триметазидином.

    После обнаружения допинга Крушельницкого лишили бронзовой награды. Обстоятельства лишения были странными и напоминали ловко разыгранную карточную комбинацию. Ведь обнаружили мельдоний ещё по окончании полуфинала, но допустили Александра до матча за бронзу. Затем вручили эту медаль и только потом со скандалом отобрали. Почему не воспрепятствовали игре за бронзу, как всегда делается в таких случаях? Дожидались, когда выиграет медаль, чтобы скандал был громче? Заодно пострадала и Сашина супруга Настя Брызгалова, вошедшая на Олимпиаде в число ТОПовых красавиц – спортсменок. Может, удар готовился по ней?

    Крушельницкий сказал в интервью, что никогда в жизни не кушал допинг и никакие обстоятельства не заставили бы его это сделать. Он намеревается возвратить себе доброе имя. Имеется подозрение, что мельдоний спортсмену могли подмешать в еду. Ведь любой волонтёр мог на Олимпиаде спокойно заходить в комнаты спортсменов, а россияне, как известно, давно уже не возят с собой агентов КГБ, которые бы следили за отсутствием провокаций.

    Сергеева, едва узнала про обнаружение в первой пробе незаконного вещества отдала аккредитацию и уехала из олимпийской деревни, отказавшись от вскрытия второй пробы.

    Сергей Журкин, осуществлявший на Олимпиаде функции тренера российских бобслеистов, высказал предположение, что незаконное вещество могло оказаться в организме Надежды воздушно-капельными путями.