ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта Россия может прекратить финансирование ВАДА

      Россия может прекратить финансирование ВАДА

      Россия может прекратить финансирование ВАДА

      Из уст Виталия Мутко поступило громкое заявление. Он провозгласил, что Российская сторона прекратит оказывать финансовую помощь ВАДА (антидопинговое агентство), если те не восстановят полностью в правах РУСАДА (российскую антидопинговую службу). Это заявление было сделано в телефонном интервью агентству «Р-спорт».

      Напомним, что уже пару лет минуло со дня, когда ВАДА приняло решение, что РУСАДА не соответствует кодексу международной организации, членом которой является и на этом основании приостановило деятельность московской лаборатории.

      Как пояснил Мутко, он не понимает, какой смысл платить деньги за членство в организации, которой не существует (речь про РУСАДА). По словам сиятельного чиночника, российская сторона готова выполнять любые требования, но только если точно такие же требования будут предъявляться Бразилии и Штатам (к примеру).

      Понятно, что Мутко высказался в подобном ключе не случайно. Причина видится в том, что недавно практически аналогичные мысли высказал Президент России, акцентировавший внимание на двойных стандартах и на разных требованиях к разным странам.

      Кроме того, Мутко указал, что ВАДА следует признать недееспособность собственной системы, направленной на борьбу с допингом. Причём из слов Мутко стало ясно, что он считает РУСАДА не Российской организацией. Раз уж она входит в состав ВАДА, то она и есть ВАДА. Поэтому наказывать следует саму ВАДА, а не Россию. В РУСАДА сейчас работают иностранные эксперты. Да и раньше там работали люди с российским гражданством, но обученные в США и присланные в московскую лабораторию из ВАДА. Получается, мы платим колоссальные деньги иностранцам за их работу, а в косяках этих иностранцев нас же и обвиняют – пояснил чиновник.

      К этому остаётся только добавить, что ВАДА существует как на деньги МОК, так и на взносы стран, участвующих в антидопинговой программе. Взносы от МОК и от стран-участников поступают в соотношении 50/50.