ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта Шарапова снова первая

      Шарапова снова первая

      Шарапова снова первая

      Пару лет назад все мировые СМИ обрушились с новостью, что Мария Шарапова уличена в употреблении мельдония. Напомним, что спортсменка сама созвала конференцию и объявила о наличии положительной допинговой пробы (как и о том, что принимает упомянутый препарат на протяжении десятка лет). Это был грамотный с юридической точки зрения ход, не только расположившей к Маше большинство зрителей и коллег-теннисистов, но и руководство теннисной ассоциации. Некоторые руководители мирового тенниса в личных интервью признавались, что не хотели бы видеть Марию дисквалифицированной.

      Однако окончательный вердикт, принятый спустя три месяца после признания, оказался странно жестоким. Такое впечатление сложилось, будто Машке кто-то отомстил или выбрали её в качестве показательного виновного. Впрочем,  пока продолжалось разбирательство, сама спортсменка не скучала. Она поддерживала форму, регулярно выкладывала на своей странице в «Инстаграмме» видео с собственных тренировок. Например, однажды Шарапова выложила видео, на котором играла в теннис на пляже.

      Затем поступило в туже читаемую иностранцами (в основном) сеть свеженькое видео, выложенное аккурат в «День защиты детей» 1-го июня. На том видео Мария демонстрировала свои навыки владения мячом. Но не теннисным, а футбольным. Спортсменка чеканила мячиком, и внимательный зритель мог посчитать, что делает она это четырнадцать раз. Теннисистка с гордостью писала, что научилась этому сама, без посторонней помощи.

      Впрочем, на Олимпиаде в Рио, на которой Марию хотели бы видеть не только российские болельщики, но многие высокопоставленные чиновники, а так же множество почитателей Марии по всему миру, спортсменка так и не побывала. Случился казус, дисквалификация, во что до последнего не верилось. Комитет борцов с допингом международной федерации теннисистов дисквалифицировал Машку Шарапову длительностью на 2 года (потом этот срок скостили, и отсидела Машка чуть больше года).

      Этого не могло произойти по множеству причин. Прежде всего, Шарапова и теннис – это синонимы. Люди (обычные болельщики, интересующиеся спортом лишь в период больших событий, Олимпиад и Мировых Форумов) вспоминают о теннисе в основном тогда, когда говорят о Шараповой. Что будет с теннисом без Шараповой – даже представить страшно. Уж половину-то зрительской популярности он точно потеряет. А главная неприятность – уйдут рекламодатели. Ведь многие из них размещали рекламу на теннисных кортах, лишь зная, что там будет играть Шарапова, а значит, там будет телевидение многих стран мира. Могли ли теннисные боссы не понимать, что дисквалифицируя Шарапову, они бьют по всему теннису и по своим личным доходам? Естественно, не понимать этого они не могли. Именно поэтому решение о судьбе Шараповой откладывалось несколько раз. Конечно, результаты допинговой проверки были известны ещё в марте. Видимо, несколько месяцев где-то в недрах теннисной федерации шли споры. Скорее всего, не в ITF, а гораздо выше… так, что пришлось месяцами созваниваться, чтобы принять решение.

      Зато, выйдя после отсидки в 2017-м, Маша доказала, что и перевалив за тридцатник, она способна быть более успешной, чем многие девушки, заканчивавшие в более юном возрасте. Пусть больших побед уже не случалось, но зато нынешним летом сама Серена испугалась сражаться с Шараповой и предпочла сняться с Большого Шлема под надуманным предлогом (там была внезапно возникающая и так же внезапно пропадающая спустя неделю тяжелейшая травма).

      Но для чего мы всё это вспоминали? Дело в том, что после дисквалификации от Маши отказались многие спонсоры иона вылетела из лидирующих позиций всяческих «Форбсов». На лидирующую позицию по доходам взошла Серена, которая десятилетиями завидовала Машке и возмущалась. Типа, как так – я лучше играю в теннис, деру Шарапову в гриву и хвост, а спонсоры её больше любят?

      Однако минуло всего полгода после возвращения Машки и она вновь опередила американку в списке богачек. Оказалось, что даже справившая тридцатник и прошедшая через годичное отстранение Маша интереснее рекламодателям, что Уильямс со всеми своими титулами на Шлемах.

      Так что Шарапова снова первая, пусть и не по рейтинговой позиции, но по популярности и востребованности у мужчин и рекламодателей.