ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта Футболисты, поддерживающие кампанию «Достаточно», подвергаются расистскому насилию

      Футболисты, поддерживающие кампанию «Достаточно», подвергаются расистскому насилию

      Футболисты, поддерживающие кампанию «Достаточно», подвергаются расистскому насилию

      Игроки приняли участие в 24-часовом бойкоте в социальных сетях.
      PFA: «Ответ из социальных сетей снова неприемлем».

      Ассоциация профессиональных футболистов сообщает, что игроки, которые приняли участие в кампании «Достаточно много» для 24-часового бойкота в социальных сетях в знак протеста против расовых злоупотреблений в Интернете, получили дополнительные оскорбления в ответ на свои посты.

      Союз намеревался продемонстрировать солидарность с мишенями, а также требование к компаниям социальных сетей и властям игры сделать ещё больше.

      После бойкота, который начался в пятницу в 9:00 по московскому времени и был поддержан профессионалами на протяжении всей игры, платформы социальных сетей опубликовали ответы, чтобы подчеркнуть их усилия по борьбе со злоупотреблениями. Тем не менее, в субботу PFA заявил, что было больше злоупотреблений в отношении некоторых из тех, кто участвовал в поддержке кампании.

      Некоторые участники получили расистские оскорбления на своих постах. Когда об этих инцидентах было сообщено, реакция соцсетей была – опять же – неприемлемой. В ближайшие дни мы будем приглашать игроков сообщать о любых полученных нами расистских злоупотреблениях. Мы сопоставим информацию и поделимся ею с социальными платформами, чтобы продемонстрировать влияние их бездействия. Мы будем запрашивать встречи с каждой из социальных платформ в приоритетном порядке. Встречи с ФА и правительством запланированы на следующий месяц. Это первый шаг в более крупной кампании, требующий значительных изменений – говорится в сообщении профсоюза игроков.

      Крис Смоллинг из «Манчестер Юнайтед» был одним из игроков, который поддержал кампанию после того, как он был оскорблен в Твиттере после поражения Лиги чемпионов в Барселоне на этой неделе. Смоллинг присоединяется к растущему списку игроков – Мохамеда Салаха, Дэнни Уэлбека, Уилфрида Заха и Рахима Стерлинга (на фото), среди прочих – которые стали жертвами насилия.

      После целого ряда злоупотреблений, направленных против игроков в социальных сетях, а также вокруг и вокруг них, растёт озабоченность по поводу расизма. Во время отборочного турнира Евро-2020 в Черногории в прошлом месяце черные игроки Англии подвергались нецензурным оскорблениям под видом пения , в то время как защитник Тоттенхэма Дэнни Роуз недавно заявил, что ему достаточно расистских оскорблений и он готов выйти из игры.

      От себя добавим: к сожалению, не сообщается, каким именно оскорблениям подвергались неанглийские игроки английских клубов. Ведь теперь мы в недоумении и не знаем, можно ли английских негров называть неграми. А вообще, я слышал, что Стерлинга один из фанатов обозвал “Манкунианской обезьяной”. И в этой фразе я не усматриваю никакого проявления расизма. Хотя, конечно, фанату этому можно было дать по шее, но не по поводу расизма. Увы негры по давней своей традиции всё сводят к расизму и к разговорам о расизме.