ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Салах решил пожаловаться на чеченское гостеприимство

    Салах решил пожаловаться на чеченское гостеприимство

    Прошло более месяца с момента окончания мундиаля (надеемся, вы поднялись на нём, используя наши прогнозы), как вдруг лидер египетской дружины, всё это время восхищавшийся приёмом, оказанным ему с товарищами в России, переменил своё мнение. Неизвестно, под давлением, каких обстоятельств, но Салах решил пожаловаться на чеченское гостеприимство.

    Ливерпульский полузащитник, будучи уже в Англии, решил поведать про трудности, с которыми ему и товарищам довелось столкнуться во время пребывания в Грозном. Оказалось, что Салах во время мундиаля просил защищать себя и прочих египетских игроков от людских толп. Эти толпы оказывали на Салаха большое отвлекающее воздействие и мешали ему кушать. Дважды, когда Мухаммед собирался спуститься в ресторан, ему препятствовали это сделать, утверждая, что сие мероприятие не безопасно.

    Кроме того, по словам Салаха, к нему в номер постоянно заходили гостеприимные чеченцы, которые жаждали побеседовать.

    Ранее Салах высказывал желание покинуть сборную, поскольку пребывание в ней сделало его образ слишком политизированным. Оказалось, что пресса слишком широко освещала его встречу с Кадыровым и теперь он чувствует себя не футболистом, а политическим символом. Тогда, кстати, руководители сборной пояснили, что с ними Мухаммед не вёл бесед на тему покидания сборной.

    Кроме того, египтянин обвинял собственную Федерацию в плохом обеспечении безопасности. Также он рассказывал, что представители Федерации подвергают игнору просьбы Салаха и его агента касаемо нарушений имиджевых прав.

    Теперь Салах припомнил новые обстоятельства, которые раздражали его в России. Интересно, что память у египтянина проясняется тем отчётливее, чем ближе он подъезжает к Лондону.

    Но что на сей раз говорят люди, близкие к Мухаммеду? Осама Исмаэль, занимающий в Египетской футбольной федерации пост медиа директора, выступил с комментарием, в котором поведал, что на базе коллектива в Грозном были абсолютно нормальные условия. По его словам, от Салаха тогда поступали жалобы, но касались они только некоторых гостей, которые желали фотографироваться со звездой в непредназначенное для фото сессий время. Салах тогда высказывал пожелание, чтобы коллектив проводил тренировки в тишине и спокойствии. Лишь в такой обстановке он может хорошо готовиться к поединкам.

    Счёл необходимым высказаться и Тадж Эддин Сутлан. Это именно тот человек, который являлся генеральным менеджером отеля, принимавшего египетскую дружину. Менеджер рассказал, что ни сам Салах, ни любой другой представитель египетской делегации не высказывали претензий по поводу плохой организации безопасности или трудностей с отдыхом. По заверению Таджа Эддина Сутлана, никто не запрещал Салаху с товарищами свободно передвигаться по отелю.

    Никаких гостей в номере Мухаммеда не было, поэтому никто не мог отвлекать его разговорами. На этаж, который занимали футболисты, могли проникать только сами члены египетской делегации плюс персонал гостиницы, но исключительно с целями обслуживания.

    В гостиницу и на прилегающую к ней территорию вообще не мог попасть никто, не имеющий специальный бейджик, выданный ФИФА. Таким словами ген менеджер завершил выступление.

    От себя добавим: в описанной ситуации возможны три варианта.

    Первый – у Салаха белая горячка, поэтому он видит всяческих людей у себя в номере, которых в реальности не существует. Однако египтянин не пьёт алкогольные напитки в соответствии с требованиями своей веры, поэтому наличие у него белой горячки сомнительно.

    Второй – менеджер отеля врет, и по отелю постоянно разгуливали посторонние лица, врываясь в номера к футболистам и отвлекая их от спокойного отдыха. Это тоже сомнительно, ведь чтобы в номер вошёл кто-либо с целью отвлечения, хозяин номера предварительно должен открыть дверь и впустить его. Вот если бы Салах заявил, что неизвестные ломились в его номер – тогда это было бы правдоподобно. А так непонятно, откуда они там (в номере) взялись? Нет, может, всё-таки белая горячка?

    Третий – Салаха попросили сказать подобное английские спецслужбы. А вот это уже выглядит правдоподобно. После истории с отравлением и чудесным воскрешением одного беглого изменника с дочерью ничему уже удивляться не приходится. Странно, что Салах, пока его отвлекали толпы почитателей, спокойно ко всему этому относился и даже не пожаловался главе Чечни на беспорядок, когда встречался с ним. Наоборот, выглядит сытым и довольным. По возвращении в Египет тоже помалкивал, только на свою Федерацию наезжал. А как только вступил на территорию Англии, так в памяти моментально наступило прояснение. Вспомнил, что в России его плохо принимали, тренироваться мешали, толпами проход в ресторан загораживали, да ещё и по его номеру разгуливали.

    Впрочем, в поведении Салаха нет ничего удивительного. Был я в том Египте (пока его не закрыли) и могу лично засвидетельствовать – типичный египтянин любит иностранца только до тех пор, пока тот его кормит (чаевые даёт в моём случае). А как иностранец кормить перестаёт, не только забывает о благодарности, но и плюёт на достигнутые договорённости (на выполнение своих прямых и уже оплаченных ранее обязанностей).

    В общем, забыл, забыл Салах, кто его с руки в Чечне кормил, на другую сторону переметнулся. Не хорошо это, не по-человечески.