ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Украинская полиция всерьёз взялась за расследование договорняков

    Украинская полиция всерьёз взялась за расследование договорняков

    Украинская полиция всерьёз взялась за расследование договорняков

    Украинские полицейские вызвали для допроса семерых граждан, дабы выяснить у них обстоятельства организации договорняков. Среди вызванных для допроса оказался футболист ФК «Балканы» Саша Райчев, начальник того же коллектива Константин Атанасов, плюс Дмитрий Голубев, числящийся в клубе почётным президентом.

    Остальные вызванные для вопросов: Андрей Прохорович (занимающий президентское кресно в футбольной Федерации сумской обл.), Алексей Хвесик (являющийся администратором в ФК «Волынь»), Сергей Простимкин (занимающий ту же должность в ФК «Колос»), Виталий Шалимов (сидящий в кресле вице-президента последнего названного коллектива).

    Перечисленные граждане – не все, кого планируется опросить по договорному делу. В общей сложности в деле фигурируют 28 человек, относящихся к судейскому и инспекторскому корпусу.

    Следственные работники организовали проведение свыше полусотни обысков, распространившихся на девять украинских областей. Случилось это ещё в конце мая, но результаты массированного рейда стали известны только недавно. В организации договорняков подозревают футболистов, наставников, рефери, клубных президентов. Представители силовых ведомств указывают, что готовились провести оперативные действия ранее, однако приняли решение не срывать концовку национального чемпионата.

    По окончании обысков Сергей Князев, занимающий в национальной украинской полиции пост главы, рассказал на конференции, что в договорняках оказались замешанными не менее 35 клубов, имеющий профессиональный статус. Такое количество составляет 66% от всего количества украинских профессиональных организаций, занимающихся футбольным бизнесом.

    Что касается вызванных граждан, перечисленных в начале новости, пока неизвестно, являются ли они подозреваемыми или свидетелями.