ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Бокс может оказаться исключённым из Токийской Олимпиады

    Бокс может оказаться исключённым из Токийской Олимпиады

    Бокс может оказаться исключённым из Токийской Олимпиады

    В 2020-м любители олимпийских баталий могут оказаться без бокса, а причиной тому стало решение, принятое МОК. Эта организация заморозила планы, касающиеся проведения на Токийской Олимпиаде соревнования среди боксёров. Такая информация поступила из самой МОК в качестве официального релиза.

    К подобному решению исполнительный орган МОК пришёл по результатам следственных разработок, предпринятых относительно АИБА (эта организация объединяет боксёров любительского плана).

    В первых днях ноября в качестве президента АИБА избрали узбекского бизнесмена, известного наличием криминальных связей по имени Гафур Рахимов. Этот гражданин включён американским финансовым министерством в список лиц, на коих наложены санкции. Представители МОК посчитали, что пребывание в таком списке способно негативным образом сказаться на престижности бокса и повредить его олимпийскому статусу.

    Рахимов по поводу скандала, связанного с его именем, уже сделал заявление, согласно которому готов отправиться в добровольную отставку, если его виду спорта действительно грозит быть исключённым из программы Олимпиад.

    От себя добавим: факт наложения санкций американским финансовым министерством на какое-либо лицо ещё никогда не являлся доказательством связей этого лица с криминалитетом. Обычно в санкционный список попадают по единственному прегрешению – слишком большие успехи в бизнесе, из-за которых гражданин становится опасным конкурентом для американских бизнесменов.

    Да,  Рахимов вынужден был уехать в 2012-м из Узбекистана, но не потому, что он наркобарон, как заявляет американский Минфин, а потому, что нелегально ввёз в страну оргтехнику. Насчёт связей с наркомафией ему за 6 лет, прошедшие с момента начала преследования, не было предъявлено обвинений. А ведь компанию против Рахимова развернула одна из Каримовских дочерей, так что если бы что-то было серьёзное, это бы стопудово нарыли (раз такой серьёзный посыл сверху был – убрать олигарха с пути). Однако в 2016-м Интерпол прекратил разыскивать Рахимова, а в настоящий момент и правоохранители Узбекистана сняли его с розыска (а чего разыскивать человека, если известно, где он живёт?) ввиду сущей глупости этой меры.

    Вообще, эта нелепая ситуация, когда полиция не предъявляет гражданину обвинений, а американский Минфин и следом за ним МОК успели составить своё экспертное заключение и причислить человека к мафиозникам, уже изрядно надоела.

    Если МОК не перестанет лезть не в своё дело, то Олимпиады вообще никто смотреть не станет. По крайней мере, на прошлых Играх организаторы недополучили миллиарды из-за снижения зрительского (очного и телевизионного) интереса. А с чем было связано такое падение интереса (самое примечательное, что в Штатах падение было, чуть ли не самое критическое), все, наверняка, помнят.