ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Норвежские лыжники перестают быть неприкасаемыми

    Норвежские лыжники перестают быть неприкасаемыми

    Норвежские лыжники перестают быть неприкасаемыми

    Выяснилось, что Мартин Йонсруд Сундбюн (который являлся сильнейшим в мире лыжником на протяжении нескольких лет) принимал вентолин. Это запрещённый препарат, который, тем не менее, принимают все норвежские лыжники и биатлонисты. Оправдание во всех случаях используется одно – норвежские лыжники являются астматиками, для которых правилами предусматривается исключение. Однако проверка показала, что Мартин астматиком не является. Не смотря на это, вначале Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) оправдала норвежца.

    Однако, затем справедливость получила возможность торжествовать,  арбитражный спортивный арбитражный суд (CAS) по здравом размышлении решил дисквалифицировать спортсмена на два месяца, лишить его медалей, завоёванные на этапах КМ-2014/15 и на многодневке «Тур де Ски – 2015». Кроме того, судом было решено отобрать у “астматика” 132 тысячи швейцарских франков, полученные им в качестве призовых.

    Напомним, что начиналось всё довольно безобидно – ВАДА обнаружила, что норвежец слишком активно потребляет противоастматические препараты, в количествах, не требующихся для лечения. На свою беду, привыкший к безнаказанности “суперчемпион” решил подать апелляцию. И тогда выяснилось, что он не просто превысил норму лечебного препарата, а вообще не имел права принимать его, так как астматиком не является.

    CAS признал, что Сундбю пользовался вентолином исключительно в качестве допинга с целью улучшить спортивные результаты.

    Сам норвежец прокомментировал решение суда очень эмоционально, заявив, что всегда боролся честно, и что случившееся – сильнейший удар не только индивидуально для него, но также для семьи. После чего выразил надежду, что случившееся не помешает ему готовиться к сезону.

    Ну что же, посмотрим, как изменятся результаты Мартина после того, как ему запретили кушать допинг.