ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Школа беттинга Моя система прогнозирования скачек. Часть 3. Последние шаги

      Моя система прогнозирования скачек. Часть 3. Последние шаги

      Моя система прогнозирования скачек. Часть 3. Последние шаги

      Напоминание

      Мы прошли через процесс, который я использую для оценки лошадок, освоили информацию, которую я собираю, а затем создали базовую систему, используя только информацию о гонке. Вот лишь краткое напоминание о базовой системе, которую я использую:

      Базовая настройка системы «Jumps System 1» («Первая система ставок на скачки»)

      1.База системы – гонки длиной более «2м»;

      2.Количество скакунов должно быть между 3 и 9;

      3.Нельзя брать фаворитов на мягкой земле;

      4.Нельзя брать фаворитов с гандикапом (отягощением) класса 3;

      5.Нельзя брать фаворитов с гандикапом (отягощением) на правостороннем треке;

      6.Уровень проходимости системы при соблюдении пяти условий выше равен 30-74 (41%) + 35,74.

      Продолжение

      Теперь пришло время начать изучать данные о лошадях, и именно здесь мы исключаем большинство проигрывающих вариантов ставок. Я разбил данные на три раздела, которые, на мой взгляд, имеют соответствующий порядок важности. В рамках этих разделов у нас есть подразделы и по мере продвижения мы будем удалять проигрывающие варианты ставок из каждой секции. Это значит, что по мере приближения к концу будет всё труднее улучшать систему.

      Составим оглавление для трёх разделов с их подразделами:

      1.Данные об участниках заезда (лошадках)

      1.1: Общие данные – возраст, заявитель, участие в гонках и DSR (дней, прошедших после последнего забега);

      1.2: Данные по карьере – заезды, победы, SLW, процент побед;

      1.3: Данные по конкретному типу гонки – заезды, победы, SLW, процент побед;

      1.4: Движение класса;

      1.5: CDG результаты;

      1.6: Гандикап – официальный рейтинг и движение в рейтинге за последний год;

      2.Последние данные, информирующие о форме;

      2.1: Информация о конце заезда (быстро ли финиширует);

      2.2: Информация о начале заезда (быстро ли стартует);

      2.3: Расстояния отрыва в последних трёх гонках (занимаемые места);

      3.Данные о весе

      3.1: Вес на сегодня, LTO и последняя победа;

      3.2: Движение веса сверху.

      Теперь, когда мы сократили цифру до 74, в этом разделе следует поискать всё, что имеет 5 выборов без побед. Это было хорошей основой для системы в целом, и теперь мы пройдемся по отдельным разделам. Сейчас будет сложно собрать все данные в виде графиков, поэтому мы просто перейдем к описанию финишных данных.

      1.Данные об участниках заезда (лошадках)

      1.1: Общие данные

      Первый раздел, который мы рассматриваем, это возраст выбираемых лошадок. Чтобы посоветовать вам, на что обращать внимание, сообщаю, что я разбиваю все данные результатов гонок на три массива. Первый массив данных – это общее число, второй массив данных – по гонкам с гандикапом, третий массив данных – по гонкам без гандикапа. Сравнив данные за последние несколько лет, я увидел, что выбор 7-летних лошадок в гонках с гандикапом (отягощением) приносит минусовой результат для прогнозиста, поэтому они будут исключены.

      Разобравшись с количеством дней, прошедших после последнего забега, я увидел, что лошадки, вступающие в гонку после 31-35 дневного перерыва, не сумели выиграть в шести случаях. Я не смог это логически объяснить, налицо некоторые странные результаты с этим разделом, которые трудно объяснить. Однако у этих лошадок вступающие в гонку после 31-35 дневного перерыва, плохая репутация, согласно моим данным, поэтому мы их устраняем.

      «Claimer» и «Trip Move» – это именно то, чего не стоит исключать. Я полностью прохожу каждый раздел перед настройкой системы, поскольку не надеюсь, что всегда буду получать ожидаемые результаты. Только потому, что ранее исключал некоторые разновидности заездов, это не означает, что всегда буду исключать именно их, они ещё могут исправиться.

      С другой стороны, некоторые типы гонок могут полностью дискредитировать себя. Например, лошадки, вступающие в гонку после 31-35 дневного перерыва, могут проиграть, и им при этом может быть 7 лет (и в этом разделе они тоже проиграют). Это означает, что они попадут в оба варианта для отсева.

      Исключив на этот раз все неудачные выборы, мы поднимаем новую статистику до показателя 30-63 (48%) +46,74.

      1.2: Данные по карьере

      Мы переходим к данным по карьере. Здесь смотрим на количество запусков, побед, на то, сколько времени прошло с тех пор, как скакуны в последний раз побеждали, и на процент побед.

      У меня есть данные для всех гонок каждой участвующей лошадки за всю её карьеру, и я вижу, что скакуны, вступившие в гонку, сделавшие 7 стартов на сегодняшний день, имеют проходимость ноль из пяти. Так что их уже нет (я их уничтожил и выбросил из системы). Я также отсеял лошадок, имеющих 30-44 пробежек, они выступают обычно не очень хорошо.

      Из других разделов (собранных мной отдельно по количеству участий в гонках) ничего конкретного нельзя сказать о карьерных выигрышах, последних выигрышах или процентах выигрышей, так что вышеупомянутые исключения (для лошадок с 7 стартами и для лошадок с 30-44 стартами) являются единственными. Больше ничего не отсеиваем.

      1.3: Данные по конкретному типу гонки

      Не так уж много происходит с данными о типе трассы, запусках, выигрышах и SLW. Я просмотрел данные о перемещении классов, CDG и гандикапе, и мне нечего сообщать, нет огромных потерь, поэтому нечего устранять в этих районах. Соответственно, теперь мы можем скорректировать базовую настройку системы «Jumps System 1» («Первая система ставок на скачки»).

      Обновлённая настройка системы «Jumps 1»

      1.База системы – гонки длиной более «2м»;

      2.Количество скакунов должно быть между 3 и 9;

      3.Нельзя брать фаворитов на мягкой земле;

      4.Нельзя брать фаворитов с гандикапом (отягощением) класса 3;

      5.Нельзя брать фаворитов с гандикапом (отягощением) на правостороннем треке;

      6.Семилетние лошадки в гонках с гандикапом (отягощением) должны быть исключены;

      7.Скакун не должен выходить на гонку с перерывом в 31-35 дней;

      8.У лошадки не должно быть 7 карьерных стартов;

      1. У лошадки не должно быть 30-44 карьерных стартов;

      10.Не допускается победа типа гонки в процентном показателе 46-50%.

      Уровень проходимости системы при соблюдении девяти условий, описанных выше, равен 48% (мы начинали третью часть материала с 41%).

      Итак, в целом у нас есть 10 правил для системы, что на самом деле не так много по сравнению с некоторыми тестовыми системами, которые я использую. Но только с этими десятью правилами мы пошли долгий путь и поднялись с показателя 38-144 (26%) -3,65 (это было первой статистикой, которую мы имели до теперешнего состояния).

      После применения десяти правил, мы достигли показателя30-46 (65%) +62,74, что является значительным улучшением. При этом мы пожертвовали только 8-ю победными прогнозами, чтобы устранить 90 проигравших ставок, что является превосходным соотношением. Однако это означает, что теперь у нас всего 16 проигравших ставок, и на следующих этапах будет сложно найти что-то плохое в закономерностях. Поэтому теперь я внедряю новые процедуры.

      Последние данные о форме и весе

      Я просмотрел последнюю форму, и обнаружил только один момент, который даёт возможность исключить лошадок. Как я уже упоминал выше, с этого момента я внедряю новую процедуру, которая рассматривает множественную информацию для устранения лишних вариантов ставок. Я обнаружил, что скакуны, которые три старта назад преодолели дистанцию ​​с отставанием в 40 метров после победителя, имеют отрицательный рекорд +1-6. Это означает, что мы можем ввести правило о том, что они должны быть в пределах 30 метров от победителя. Также с учётом общего расстояния (отставания) на трёх последних стартах мы можем добавить тот логический вывод, который говорит, что скакун должен быть в пределах 70 метров отставания (за три суммарных старта).

      Мы можем сделать то же самое с весами (жокеев), так как вы можете видеть, что наименьший вес (LTO), среди которых у нас была победная ставка, составляет 20 прибавленных фунтов. Поэтому всё, что больше этой прибавки в весе, может быть устранено.

      Прим. редакции: Короче, если жокей растолстел за три последних гонки больше, чем на 20 фунтов, он ни за что не победит.

      Кроме того, если посмотреть на движение веса жокеев, то сбегающие с весов 9 фунтов с момента последнего их выигрыша, приводят к отрицательной статистике +0-4 (четыре проигранных гонки из четырёх), поэтому мы тоже можем их убрать.

      Прим. редакции: Короче, если жокей похудел с момента последней своей победной гонки больше, чем на 9 фунтов, он ни за что не победит.

      Это был последний процесс устранения проигрышных ставок для системы, мы вынули больше неудачников и создали пять новых правил, что означает: теперь у нас есть 15 правил для этой одной системы. Вот все правила с учётом последних добавленных.

      1.База системы – гонки длиной более «2м»;

      2.Количество скакунов должно быть между 3 и 9;

      3.Нельзя брать фаворитов на мягкой земле;

      4.Нельзя брать фаворитов с гандикапом (отягощением) класса 3;

      5.Нельзя брать фаворитов с гандикапом (отягощением) на правостороннем треке;

      6.Семилетние лошадки в гонках с гандикапом (отягощением) должны быть исключены;

      7.Скакун не должен выходить на гонку с перерывом в 31-35 дней;

      8.У лошадки не должно быть 7 карьерных стартов;

      1. У лошадки не должно быть 30-44 карьерных стартов;

      10.Не допускается победа типа гонки в процентном показателе 46-50%.

      11.Не должно быть отставания более 40 метров после победителя за три старта до теперешней гонки;

      12.Не должно быть суммарного отставания более 70 метров после победителя суммарно за три старта перед теперешней гонкой;

      13.Скакун не должен бежать с весом на 20 или более фунтов выше, чем в прошлый раз;

      14.Скакун не должен бежать с весом на 9 или более фунтов ниже, чем в прошлый раз, когда он победил;

      15.Должно соблюдаться правило, что в прошлый раз скакун сбежал с весом большим, чем сегодня, на 10,3 фунта.

      Последнее правило я не озвучивал, но решил его добавить, потому что все ставки, в которых соблюдалось это условие, выигрывали. С этим правилом всего правил будет 15 и это счастливое число.

      Таким образом, я сформулировал 15 довольно простых правил, ничего сложного в них нет. Окончательная цифра для моей системы, с учётом этих правил составляет: 29-35 (83%) +68,24. Это является очень приличным коэффициентом проходимости и может похвастаться достойной прибылью LSP, что даёт окупаемость инвестиций в 195%.

      Парадокс одновременного использования нескольких систем

      Я ознакомил вас только с одной своей системой, а у меня их несколько. У меня есть системы, которые пересекаются друг с другом, некоторые варианты могут быть получены в более чем одной системе, в которую входит ставка. У меня есть её настройка, поэтому, если ставка показывает свою правильность в двух системах, то величина окупаемости инвестиций утраивается (именно утраивается, а не удваивается). А если ставка показывает свою правильность в трёх системах, то величина  окупаемости инвестиций становится больше в пять раз!

      Теория, лежащая в основе этого факта, состоит в том, что если отбор происходит на нескольких системах, то, скорее всего, у него больше шансов на победу, потому что он прошел больше правил, чем те, на которых основана одна система.

      Резюме

      Мы начали с самого важного шага в любом создании систем – создания базовой системы, которая основана исключительно на гонках. Я настраиваю их в зависимости от гонки, а затем просматриваю другие гоночные факторы, чтобы гонка была настолько хорошей (в плане извлечения из неё прибыли), насколько это возможно. Это позволяет мне не грузить на плохие гонки.

      Теперь, когда эта база создана, мы сможем приступить к просмотру данных о лошадях, У меня есть мои настройки, они в полном порядке, Я установил правила, которые, как я считаю, важны, Мы устранили протухшие яйца (ошибочные ставки), обновляя систему по мере продвижения от раздела к разделу. Это позволило нам составить список правил для данной системы. Если мы получили на выходе правильные результаты, то большинство проигравших ставок должно быть исключено в дальнейшем.

      Только несколько победителей в гонках оказались устранены (случайно попали под раздачу вместе с неудачниками), оставляя нам хороший LSP для этой системы. Очевидно, что система основана на предыдущих результатах, и вы не будете угадывать победителя при каждой ставке. Но если вы сможете получать прибыль каждый месяц, значит, успешно создали систему.

      В гонках меняются аспекты, и ваша система тоже будет меняться. Я стараюсь обновлять свои системы в первый день каждого месяца, чтобы устранить будущие неудачи и убедиться, что не пропустил слишком много победителей.

      Например, один из тех факторов, которые мы обнаружили (что семилетние лошадки в гонках с гандикапом должны быть исключены) имеет абсолютную правильность, поскольку такие скакуны проигрывали 5 раз из пяти. Но шестой такой скакун может выиграть и довести статистику до +1-5. А потом ещё пять таких скакунов выиграют. Это означает, что вам придётся удалить это правило. Но зато у вас может появиться пять подряд проигрышей восьмилетних лошадок в гонках без гандикапа, так что это новое правило надо будет добавить в систему.

      Системы требуют много работы и постоянной настройки, но чем больше времени вы вкладываете в них, тем больше вы получаете от них.

      Я искренне надеюсь, что вам понравилось читать мой материал, состоящий из трёх частей. Я поделился большим количеством информации, чем когда-либо в прошлом о моём процессе. Это должно было дать вам полное представление о том, что я делаю с моей системой, и понять её. Если система поможет только одному человеку, я и то буду рад. А если человек сможет создать свою систему или улучшить мою, тогда я буду очень счастлив. Спасибо за чтение.

      Заключение (от редакции)

      Трудность с переводом данного материала (вы, наверное, поняли, что автор – англичанин) заключалась в том, что автор использовал во множестве жаргонные выражения, употребляемые британскими любителями ставок на лошадиные скачки. А самое худшее, что он использовал аббревиатуры, причём не общепринятые, а придуманные им самим. И к тому же в большинстве случаев не объяснял, что они означают, так что нам приходилось догадываться по контексту.

      Тем не менее, у нас получилось (надеемся) связно изложить материал и в конце мы даже сами поняли суть системы автора. Надеемся, что и вы сумеете её понять, если внимательно прочитаете.

      А если не поймёте, то просто возьмите за основу 15 постулатов автора и попробуйте применить их при анализе любой лошадиной гонки. Глядишь, действительно получится сорвать баснословный куш. Желаем вам в этом успеха!