ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Школа беттинга Моя система прогнозирования скачек. Часть 2

      Моя система прогнозирования скачек. Часть 2

      Моя система прогнозирования скачек. Часть 2

      Создание базы системы

      Это продолжение материала, который необходимо прочитать, если вы ещё этого не сделали. Я прошел через простую часть системы. В принципе, любой может установить систему оценки и сбора данных, вопрос лишь в том, как использовать всё это вместе для определения системы. Вы довольно ограничены в способах просмотра этих данных, создания таблиц в Excel, создания сводных графиков и подобных идей, потому что просмотр данных вручную был бы кошмаром. Подумайте об этом, у меня есть примерно 3000 строк данных о плоских гонках в сочетании с примерно 90 столбцами для каждого списка с самым высоким рейтингом, что составляет 270 000 ячеек данных!

      Таким образом, вы должны разделить его и решить, какую область хотите использовать в качестве основы для системы, и вот что я хочу сделать, как все данные разбить на четыре области:

      Системы на основе Trip;

      Системы, основанные на базе класса;

      Системы, основанные на типе гонки;

      Системы, основанные на типе курса.

      И это всё, это четыре области, на которые я обращаю внимание при создании системы. Забудьте обо всех данных о лошадях, которые у нас есть, потому что все они вступят в силу, как только у нас будет база. На данный момент я использую тестовые системы, основанные исключительно на поездках (гонках без барьеров).

      Система путешествий

      Для этой системы я собираюсь придерживаться гонок со скачками (через барьеры), поэтому первым делом должен определить, какие заезды использовать, и исключить заезды, вредные для системы. Я составил график количества победителей, которые у меня были в каждом заезде. Он позволил мне понять, какие заезды были более продуктивными, чем другие.

      В гонках на “2м”, “2м4ф” и “3м” согласно статистике, больше всего  сильных скакунов (участвуют). Вероятно, у них больше рейтинговых гонок, чем у других, так как это три гонки с наибольшим количеством прыжков. В любом случае, видя огромную разницу между этими тремя гонками и остальными, получаем прямое решение пойти грузить на эти три типа заездов.

      Следующим шагом будет дальнейшее расследование, чтобы убедиться, что у вас нет слабых мест в этом заезде. В первую очередь вам нужно будет проверить обходы заборов и препятствий. Оба этих фактора дают нам имена победителей, чем короче, тем больше победителей в скачках с барьерами.

      Следующий шаг, который я бы предпринял, это дальнейшее разделение заезда, потому что гонки с прыжками не только «2 м» и «2 м 1». Кроме них, есть ещё половина беговых гонок, поэтому «2 м» следует разделить на «2 м» и «2 м (110 ярдов)». Для флэта я бы разделил их, например, так:

      «5f», на 3 секции;

      только на «5f»;

      больше, чем «5f», но меньше, чем «5f (110 ярдов)»;

      больше, чем «5f (110 ярдов)», но меньше, чем «6f».

      Лично у меня гонки «2m (110yds)» были не такими успешными, как другие, поэтому вы можете рассмотреть возможность удаления этого варианта из системы. Вы также заметите, что гонки «3m» были очень успешными.

      Из этих трех процессов я смог создать шесть базовых систем для работы, а именно:

      Гладкие гонки «2м»;

      Гладкие гонки более «2м4f» и «2м4f (110 ярдов)»;

      Гладкие гонки «3м» и «3м (110 ярдов)»;

      Гонки с препятствиями свыше «2 м» и «2 м (110 ярдов)»;

      Гонки с препятствиями более «2м4f» и «2м4f (110 ярдов)»;

      Гонки с препятствиями свыше «3 м» и «3 м (110 ярдов)».

      Но даже после этого мы ещё далеко не готовы подготовиться к просмотру данных о лошадях.

      Следующим шагом, всё ещё придерживающимся только рассмотрения данных о гонках, станет получение базу на месте. Это делается просто путём получения информации о гонке. Это исключит многих аутсайдеров, и вы останетесь с претендентами, которые производили (получали) призы в прошлом. Давайте сосредоточимся на системе прыжков 1.

      Система прыжков 1

      Мы разобрались с нашим заездом, эта система предназначена только для гонок свыше «2 м», и у нас есть эти цифры 38-144 (26%) – 3,65.

      Следующая идея состоит в том, чтобы начать смотреть на другие факторы. Есть много факторов, на которые можно обратить внимание, и после нескольких лет работы вы поймете, что некоторые факторы являются ключевыми на следующем этапе. Далее мы рассмотрим следующие факторы, и тогда база системы будет завершена.

      Скакуны в гонке;

      Типы ставок;

      Учебный класс;

      Типы курсов;

      Индивидуальные курсы.

      Скакуны в гонке

      Во-первых, надо учитывать количество скакунов в гонке, этот фактор может быть ключевым, и это может исключить количество плохих яиц в корзине. Например, многие из моих систем для гладких гонок не касаются гонок с более чем 12-ю скакунами. Они препятствуют успеху, не трогайте ничего из гонок с более чем 10-ю скакунами. С меньшим количеством скакунов шанс получить куш возрастает, но вы должны пожертвовать ценой на этом этапе, что в долгосрочной перспективе будет в вашу пользу. Итак, давайте начнем с количества скакунов, я начну приводить отрицательные статистические данные, чтобы мы могли легче увидеть любые плохие варианты ставок.

      В гонке с 10-ю или более скакунами из 22-х гонок они дали только две удачных ставки, в то время как гонки с 3-9 скакунами дали 36 из 38 удачных ставки. Поэтому, глядя на эту статистику, я считаю следующее:

      Во-первых, это реальный ключ, потому что вы только что сразу же убили 20 проигравших ставки, и при этом пожертвовали только двумя победителями. Мы добавили этот фильтр в систему, что означает, что у нас теперь «Chases более 2 м» с 3-9 скакунами.

      Типы ставок

      После предыдущего набора изменений мы снизили систему до 36-122 (30%) + 12,65, что означает улучшение на 4%, и теперь мы показываем положительный результат. Следующим этапом является рассмотрение движения. По мере продолжения мы начинаем сужать данные, что означает, что настало время ещё больше разделить оставшиеся данные. Мы начинаем смотреть на общую цифру, и на гандикап.

      Оказывается, гандикап на фаворита на мягкой земле, даёт нам всего одну удачную ставку, а количества проанализированных мною событий представлены двузначными числами, поэтому я бы их исключил.

      Резюме по системе прыжков 1

      Используется Базовая система «Чейз более 2м»;

      Количество скакунов должно быть между тремя и девятью;

      Не должно быть гандикапов на фаворита на мягкой земле.

      Учебный класс

      Сначала кинем быстрый взгляд на статистику после последнего раунда выбываний (тех моментов, которые мы отбросили для своей системы). Изменений было не так уж мало, сейчас мы находимся на уровне 35-113 (31%) +17,32.

      Следующее, на что я смотрю (учитываю), и что является одним из наиболее сложных исключений из-за большого количества опций, это класс. Но это не просто класс сам по себе, мы ставим против гандикапа (берём фору на аутсайдера) в сочетании с пятью классами, что означает, что у нас есть всего 15 областей, которые нужно рассмотреть.

      Самая сложная часть системы – это устранение фаворитов. Чтобы продвинуться в этом разделе, мы должны посмотреть, насколько часто фавориты пробивали минусовую фору (побеждали с гандикапами). Тут всё выглядит нормально, за исключением гандикапа третьего класса, в котором есть 3 сыгравших фаворита из 18-ти. Вопрос заключается в том, исключаете ли вы этих трёх победителей? Если бы они приносили существенную прибыль, тогда я бы, вероятно, сохранил их, но ввиду низкой проходимости мы их угробим.

      Типы курсов

      Новые цифры сейчас составляют 32-95 (34%) +20,49.

      Что я имею в виду под типами курсов? Здесь я рассматриваю такие вещи, как вопросы: проходила ли гонка через большие заборы (например, «Aintree»), направление движения лошадок (влево или вправо), скорость покрытия (определяемая его жёсткостью) и поверхность (плоскость, волнистость или наличие подъёмов). Я использовал этот раздел только в течение прошлого года, но он уже был более чем полезен, особенно в гонках на плоской поверхности (без барьеров).

      Большая часть полученной мною информации выглядят хорошо, выбор гонок с большими заборами (препятствиями) составляет до 48%. Но есть один момент, на который мы должны посмотреть дальше. Это гандикапы на правосторонних трассах, которые зашли у меня только в двух случаях из 21. Это означает, что таким гандикапам мы присваиваем большой запрет. Они должны быть устранены, а всё остальное выглядит хорошо. Эти два исключения приведут нас к тому, что мы резко повысим свой процент проходимости.

      Резюме по типам курсов

      Не должен быть гандикапов класса 3;

      Не должно быть гандикапов на правостороннем треке;

      Статистика теперь составляет 30-74 (41%) +35,74.

      Индивидуальные курсы

      Последняя часть этого материала и последний раздел, который мы рассмотрим сегодня, это отдельные курсы. Мы должны исключить любой курс, который не соответствует системе.

      Мы уже устранили гандикапы на правосторонних дорожках в последнем разделе, и у нас осталось несколько статистических для просмотра. Я просмотрел всю свою статистику и не обнаружил ничего особенного, что выделялось бы по индивидуальному признаку. Это кажется идеальным примером того, что вы не сможете устранить что-то в каждом разделе, потому что здесь нет ничего, что выделялось бы. Оказывается, не всегда можно найти что-то заметное в массиве статистики.

      Заключение

      Я перечислил основу настройки системы, у нас теперь есть события, которые работали в прошлом и давали нам победителей. Мы ограничили количество скакунов в гонках, которые оцениваем, чтобы получить более высокий уровень захода ставок. Плюс мы устранили некоторые области, которые имеют плохой LSP.

      Это первый этап системы, которая охватывает только саму гонку. Мы пока даже не начали смотреть на статистику лошадей, но приближаемся к этому моменту. Теперь у нас есть эта базовая установка, все готово для атаки на зону лошадей, и это будет частью моего следующего материала, так как мы стремимся сократить количество проигравших ставок и значительно увеличить этот LSP (процент захода). Я надеюсь, что вам понравилось чтение, и статистическая аналитика будет продолжена в моём следующем материале.

      Заключение (от редакции)

      В оригинальном материале автора помимо текста содержались ещё и огромные массивы информации, а также графики. Мы их исключили ради экономии места, а также по причине того, что при попытке вникнуть в них едва не свихнули мозг. Надеемся, что всё (прочитанное) было не зря и в итоге автор приведёт нас к некой супер выигрышной системе, которая позволит поднимать намеренно наличных на лошадиных гонках. Ждём появления третьей части материала.