ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Во Франции 40 человек из мира футбола дисквалифицированы за ставки

    Во Франции 40 человек из мира футбола дисквалифицированы за ставки

    Дисквалификация коснулась не только футболистов, но и людей, занимающих в клубах иные должности. Известие о решении, принятом дисциплинарной комиссией французской ПФЛ (LFP) достигло масс на минувшей неделе. Оказалось, что 40 людей, так или иначе задействованные в структуре профессиональных клубов, заключали пари на турниры, проводимые под патронажем Лиги. Тем самым они нарушили установленные данной организацией правила.

    Комиссия заседала 16.11.2017. Чиновники рассмотрели множество случаев, когда правило на запрет совершать ставки было нарушено. Все случаи были совершены во второй части прошлого футбольного чемпионата (2016/17). По доказанным случаям было принято дисциплинарное решение. Основанием для того, чтобы считать решение доказанным являлась информация, поставляемая ARJEL (действующий во Франции игорный регулятор).

    Большая часть футболистов и работающих в клубах граждан подверглись трёх матчевой дисквалификации (часть из них только условной). Плюс на них были наложены штрафные санкции размером 150-1000 евро. Из попавших под раздачу можно назвать таких известных граждан, как Гаэтан Пуссан (выступающий за «Бордо»), Кевин Бериго (представляющий цвета «Монпелье»), Самир Черги (принёсший немало пользы «Осеру»), Джастин Тайт (являющийся одним из лидеров «Метца»), Августин Бангура (который не дёшево достался «Сент-Этьену»), Поль Фаржас (выходящий на изумрудный газон за «Тулузу»).

    Менее строгой дисквалификации подверглись игрок «Нанта» Алеге Алексис Эланди и отстаивающий честь «Тулузы» Поль Александр Кашар. Эти парни отстранены на пару поединков и оштрафованы на 1000 евро. Аналогичный штраф был наложен на Гюго Кабуре, занимающий высокую должность в иерархии «Меца». Плюс этому сотруднику выписали условный штраф в 500 евро.

    Несмотря на кажущуюся лёгкость наказания, оно гораздо строже, чем было раньше. К примеру, в марте 2017-го Йоан Кардиналь (голкипер «Ниццы»), и Валентен Эйссерик (полевой игрок того же клуба) были отстранены всего лишь на 3 поединка условно за аналогичное прегрешение (заключение пари на футбольные встречи).