ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта Шипулин завершил карьеру, дабы не осесть на австрийских нарах

      Шипулин завершил карьеру, дабы не осесть на австрийских нарах

      Шипулин завершил карьеру, дабы не осесть на австрийских нарах

      Несколько дней назад Антон Шипулин дал российскому телевидению обширное интервью, в котором рассказывал о завершении карьеры и о причинах, побудивших его к такому решению. В этой передаче, однако, не было сказано главного – о том, что австрийский суд завёл на Антона дело по подозрению в принятии допинговых средств. В Австрии такие обвинения подпадают под уголовные статьи, а значит, в случае принятия отрицательного для Шипулина вердикта, его должны были усадить на австрийские нары. Понятно, что при такой ситуации ни о каких выступлениях за пределами РФ речи идти не могло.

      Слушая передачу, я не мог понять, что реально побудило Антона расстаться с биатлоном. Ну, пусть кто-то там распускает грязные слухи, неужели одних слухов достаточно, чтобы спортсмен, продолжающий регулярно побеждать на мировых этапах, внезапно отказался от выступлений. Оказывается, слухи давно уже перестали быть слухами и превратились в реальное преследование.

      Если австрийцы признают Шипулина виновным (непонятно только, на основании чего, ведь кроме «подозрений» беглого каторжника у них ничего нет), то смогут объявить его в международный розыск. В таких обстоятельствах продолжать выезжать за рубежи будет не только опасно, но и банально незачем, ведь к соревнованиям парня не допустят.

      Помимо прочего, Андрей Князев, выступающий с некоторых пор в качестве адвоката Шипулина, поведал, что расставание со спортом не избавит его подопечного от преследований, словно уголовника.

      Шипулин рассказал, что покончил со спортом, 25.12.2018, а обвинения в суде австрийскими правоохранителями были выдвинуты 13.12.2018. Впрочем, уже после упомянутой конференции Антон ещё раз принял участие в биатлонном старте, он скатался в Гильзенкирхен и поучаствовал в «Рождественской гонке». Здесь в паре с Катей Юрловой спортсмен занял седьмую строчку. Данный старт должен стать заключительным в карьере олимпийского золотоносца.

      От себя добавим: спорт в последнюю тройку лет превратился в грязное и позорное занятие, а биатлон идёт в первых рядах позорников. Дискриминация по национальному признаку достигла такого беспредела, что впору вспомнить, что главный нацист прошлого века Гитлер был австрийцем. Мы не будем утверждать, что Шипулин ни в чём не виноват, ибо для того, чтобы что-то утверждать, нужно иметь базовую информацию (о чём забыли австрийские судьи). Однако точно можно утверждать, что вся норвежская лыжно-биатлонная система построена на допинге (здесь информации хоть завались, её собственно, не отрицают и сами норвежцы), и эта система процветает десятки лет. Однако норвежцы так и будут бегать под допингом (который на виражах у них плещется из ушей), потому, что они не россияне. К ним австрийские полицаи никогда не явятся.

      Зачем такой биатлон кому-то нужен, тем более в России, большая загадка.