ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Россия в трауре. МакГрегор уступил Нурмагомедову

    Россия в трауре. МакГрегор уступил Нурмагомедову

    Россия в трауре. МакГрегор уступил Нурмагомедову

    Пожалуй, ни разу ещё такого не случалось за всю историю ММА, чтобы боец с российским паспортом одерживал победу над иностранцем, а страна после этого погружалась в двухдневный траур (длившийся с утра воскресения по вечер понедельника, пока событие не затмила другая новость, связанная с Кокориным).

    Предвидеть подобное развитие событий, впрочем, было легко. Ещё до старта поединка на множестве ресурсов, среди которых и официальный UFC проводились опросы, за кого будет болеть тот или иной гражданин. Абсолютно все опросы показывали, что за МакГрегора болеть будут от 60% до 80% граждан РФ. На упомянутом сайте UFC этот показатель оказался среднестатистическим и застыл на отметке 70%.

    При этом реальная цифра россиян, болеющих против Нурмагомедова, должна быть намного больше. Что бы там не говорили, про всплеск интереса к схватке, которая привлекла к телеэкранам даже домохозяек, вряд ли эти домохозяйке одновременно кинулись участвовать в опросах на специализированных ресурсах. Они посмотрели бой, и хватит, а в голосованиях принимают участие те же граждане в основном, что и всегда. Если кто-то к ним добавился, то лишь граждане Дагестана, в котором действительно был замечен необычайный ажиотаж. Граждане этой республики драками серьёзно интересуются (драки, можно сказать, составляют 90% интересов жизни дагестанских мужчин, ибо пробиться к достойной жизни в этом дотационном регионе можно только через спорт, или гоп-стоп), поэтому, очевидно, вся прибавка активности голосующих шла из Дагестана. Если считать, что треть или даже четверть всех принимавших участие в опросах были дагестанцами, получается, что подавляющее большинство остальных россиян (включая остальных, не Дагестанских кавказцев) болели против Нурмагомедова.

    Сейчас, после завершения схватки и последовавших за ней событий процент должен ещё больше измениться и не в пользу владельца российского паспорта. Своими обезьяньими прыжками из клетки в толпу людей Нурмагомедов отвратил от себя всех здравомыслящих людей, которые ещё считали его за нормального человека. Ведь в опросах участвовали какое-то количество людей, ММА не интересующихся, но привлечённых навязчивой телерекламой. Они знать не знали, кто такой Хабиб и голосовали за него только потому, что он «тожероссиянин». Теперь, поняв его истинную природу, эти люди тоже, наверняка будут болеть против Нурмагомедова.

    Вчера мы прочитали комментарии к нескольким статьям на разных ресурсах, касающиеся инцидента после боя и не обнаружили ни одного оправдательного вердикта, который бы прозвучал из уст не дагестанца. Все те сотни отписавшихся людей, которые стали свидетелями безобразной обезьяньей выходки Хабиба, выразили к нему резко отрицательное отношение (на русскоязычных ресурсах). Такое же негативное отношение в 80% случаев преобладало и на зарубежных (англоязычных) ресурсах.

    На этом фоне омерзительным выглядело поведение двух типов, которых поставили комментировать схватку. То, как они голосили, словно потерпевшие во время трансляции, активно болея за Нурмагомедова и нарушая тем комментаторскую этику (если таковая вообще имеется в наши времена у комментаторов) не вызывало ничего, кроме желания заткнуть им рты. А уж когда они заявили, что «Вся Россия болеет за Хабиба», возникло крепкое намерение дать обоим в зубы. Заявлять такое, когда согласно всем многочисленным опросам, вся Россия болеет ПРОТИВ Хабиба, это не просто не этично, но и не достойно порядочного человека. Ибо порядочный человек не имеет привычки врать на всю страну. Порядочный человек отвечает за свой базар. И уж, по крайней мере, когда обезьяна выпрыгивает из клетки на людей, дают этому адекватную оценку, а не печалятся по поводу того, что теперь злые нехорошие дяди могут не вручить обезьяне чемпионский пояс.

    Конечно, ещё до боя было понятно, что публичных людей «попросили» высказываться (и весьма активно) в пользу Нурмагомедова. Но у публичных людей работа такая – говорить с экранов то, о чём их попросят. Им деньги платят за это, по-другому они зарабатывать не умеют. Но людей-то не обманешь, когда они своими глазами видят ситуацию. И в интернете, по крайней мере, люди ещё могут писать правду и выказывать своё истинное отношение к тому или иному событию. Чем мы собственно и воспользовались, написав правдивую новость: Нурмагомедов побил МакГрегора, Россия в трауре. Это истинно так.