ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта КХЛ сокращена до 25 команд, Лада и Югра за бортом

      КХЛ сокращена до 25 команд, Лада и Югра за бортом

      Руководители российского хоккея приняли решение о том, что Лада и Югра, не справляющиеся со взятыми на себя финансовыми обязательствами, не имеют больше права выступать в КХЛ. По этой причине их отправили вон, одновременно издав указ, по которому оба коллектива да завершения мая имеют право торговать своими хоккеистами.

      С наступлением июня все нераспроданные парни превратятся в свободных агентов и смогут торговать собой, как им вздумается. Год назад подобная неприятность происходила с «кузнецами» из Новокузнецка. Чтобы совсем уж не обанкротиться, «Металлург» сплавил по дешёвке сразу нескольких хоккеистов в АК «Барс». Аналогичная участь ждёт нынешней весной и парней, находящихся на контракте у двух очередных банкротов.

      В интервью, касающемся принятого решения, представители Совета Директоров Лиги разъяснили, что тольяттинцы и югорчане давно уже не заслуживали права выступать в главном чемпионате. Собственно, Югру и допустили в КХЛ вопреки принятой практике. Ведь сейчас сюда пускают только по особому приглашению, а не по спортивному принципу. Ханты-Мансийская команда побеждала в Высшем дивизионе и за этой её пустили в КХЛ, не посмотрев, что команде там делать нечего. Собственно, Югра должна была попрощаться с главной лигой ещё год назад, но попросили для чего-то предоставления отсрочки. Для чего – непонятно, ибо клуб не собирался бороться за себя и что-то менять, его руководители даже не являлись на Совет Директоров, чтобы как-то повлиять на собственную судьбу. Да и в самом городе базирования, на встречи хоккейной дружины никто не появлялся, по степени наплевания на судьбу собственного коллектива сибирские болельщики соревновались с китайцами, так же равнодушными к своей «Красной Звезде».

      Что касается Лады, то её действительно жалко, ибо это один из родоначальников российского хоккея, который побеждал ещё в девяностых, а последний раз выступил в финале Суперлиги 13 лет назад. Но и для такого богатого традициями коллектива нельзя нарушать финансовые правила. Лада уже 4 года располагалась на последних позициях, приглашая только остатки, которых никто не хотел покупать, бесплатно или за бесценок. Поэтому итоговый финал закономерен.

      На самом деле Лада и Югра никому не были нужны, ни КХЛ, ни болельщикам (кто хоть раз читал о них новости?), ни спонсорам. Поэтому факт исключения нужно воспринимать, как положительный, позволяющий отрезать с живого тела мёртвые куски мяса.

      В следующем сезоне в КХЛ будут выступать только 25 коллективов. Зато это будут действительно достойные, способные создавать конкуренцию и вносить интригу в чемпионат, а не соревноваться в беспомощности и коллекционировании сливов.

      Что же касается Высшей Лиги – вылет в неё не означает кончину для клубов из КХЛ, что доказали ранее вылетавшие Новокузнецк и Пермь (в лице «Молота»). Наоборот, оба этих клуба увеличили посещаемость и стали пользоваться большей любовью болельщиков и спонсоров.

      В заключение представители директорского совета посоветовали обратить внимание на шведский опыт, где главная лига маленькая, состоящая всего из 14 дружин, но зато вторая лига настолько сильна, что признаётся лучшей в Европе из вторых лиг.