ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Прогнозы Прогноз на центральный поединок ММА Нурмагомедов - Барбоса, 30.12.2017

    Прогноз на центральный поединок ММА Нурмагомедов – Барбоса, 30.12.2017

    Анонс

     Конец нынешнего года порадует любителей спортивных боёв ярким и непредсказуемым поединком Хабиб Нурмагомедов – Эдсон Барбоса. Официально объявленная дата схватки – 30.12.2017. Для встречи оба соперника явятся в Лас-Вегас.

     Барбоса

    Эдсон начинал в качестве тайского боксёра (отсюда отличная работа коленями и локтями). За время работы в UFC успел подраться 17 раз, и 13 поединков завершились его триумфом. Последнее поражение Барбоса терпел от Фергюсона в 2015-м, но с тех пор успел трижды реабилитироваться. Жертвами бразильца стали Петтис, Мелендес и Дариуш, причём последнего Эдсон удосрочил во втором раунде. Вообще, схватка с Бенейлом стала показательной. Барбоса закончил её ударом коленом в прыжке, когда оппонент пытался пройти в ноги.

    Нурмагомедов

    К счастью для Хабиба, он уже прекратил попытки проходов в ноги, поняв их излишнюю опасность (а иначе в бою с Эдсоном можно было заполучить такие же красивые звёздочки из глаз, как Дариуш). Если пронаблюдать, как он вёл крайние 4 схватки, обнаружим, что со стороны россиянина были только проходы в корпус. Таким образом, он уменьшает риск и увеличивает спектр атакующих действий.

    Начинал россиянин в любителях в качестве борца, но успел попробовать себя в различных дисциплинах. В частности, он успел завоевать звание чемпиона России и мира в боевом самбо, стал европейским и евразийским чемпионом по «рукопашке». Российский гладиатор отлично знаком с вольной борьбой и дзюдо. Хабиб отличался невероятной функциональной готовностью. Он никогда не устаёт, не прекращает двигаться и постоянно пытается завалить противника, поэтому в каждом противоборстве доминирует над оппонентами.

    Однако за четыре последних года Нурмагомедов лишь трижды выходил в клетку, причём пару раз в 2016-м, а перед этим дрался лишь в апреле 2014-го. После схватки с дус Анжосом Хабиб вышел на Фергюссона, но не смог сразиться с тем из-за травмы колена. Весь остаток того года плюс 2015-й россиянин пропустил (едва вылечив колено, он умудрился сломать ребро).

    В конце концов, Нурмагомедов вышел в клетку в апреле 2016-го против Хорчера. Тот был абсолютно не готов сражаться, поскольку его в последний момент выставили на замену слинявшему Фергюссону. Россиянину удалось досрочно одолеть несчастного Даррела, но обещанный чемпионский поединок уплыл из рук победителя благодаря интригам Макгрегора. Со злости Хабиб в концовке того же года жестоко поколотил Джонсона.

    Анализ

    Раньше всех поражала способность Хабиба скидывать 20 кило за месяц подготовки, а потом восстанавливать 10 кило за день после взвешивания. Именно огромная масса позволяла ему уверенно забарывать противников. Но то, как редко дерётся россиянин в последние годы и как часто с ним случаются неприятности, вызывает серьёзные опасения. Возникают вопросы: «Не износился ли организм Хабиба? Не искалечил ли он сам себя такими гонками»? Если вдуматься, то после достижения 25 лет россиянин практически не дрался. Сейчас ему уже 29 и есть опасение, что травмы последнего времени – возрастное явление.

    Ещё один момент, вызывающий опасение – слишком уж «дворовая» манера у Хабиба при сражении в стойке. Помнится, раньше у пацанов в нашем дворе предложение выяснить отношения на кулаках звучало, как: «Пошли махаться»!? И драки тогда сильно напоминали именно «махаловку», абсолютно без защиты, по принципу: «до первой крови», иначе говоря, до разбитого носа. Так вот не смотря на весь профессионализм Хабиба в рукопашном бое, его манера вести себя в стойке сильно напоминает обыкновенный «махач». Выходить в такой манере против Барбосы – самоубийственно, поскольку тот – лучший нокаутёр среди бойцов всех промоушинов своего веса.

    А как тогда драться с Барбосой, если ввязать себя в борьбу тот не позволит? У нас нет ответа на этот вопрос.

    Прогноз

    Хабиб сильнее в борьбе, но слабее в драке. Перевести своего противника вниз у Нурмагомедова вряд ли получится (противник обладает великолепным противоядием против таких попыток, что и продемонстрировал Дариушу). В придачу есть серьёзные сомнения в том, что Нурмагомедов до сих пор всё тот же неутомимый функциональщик, каким был раньше. Гонки веса всегда имеют тот побочный эффект, что спортсмен «сдыхает» к середине второй пятиминутки.

    Таким образом, мы не видим, за счёт чего Хабиб сможет одержать верх. Предлагаем ставить на Эдсона.