ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Правосудие добралось до сообщников «Доктора Промежность»

    Правосудие добралось до сообщников «Доктора Промежность»

    Правосудие добралось до сообщников «Доктора Промежность»

    Гимнастическая дружина США потеряла главного тренера, Валерий Люкин ушёл с должности. Об этом сообщил сам бывший коуч. В заявлении по поводу отставки Люкин рассказал, что сложившаяся вокруг него нездоровая моральная обстановка плохо сказывается на нём самом и его семье, приносит непомерное количество стресса, разного рода трудности, лишает уверенности. Теперь коуч решил двинуться в ином направлении.

    Главной причиной расставания со сборной Люкин назвал скандал с «Доктором Промежность». Теперь, якобы все ищут сообщника педофила, и первым подозреваемым является как раз тренер, хотя главным он был всего полтора года (в то время, когда эскулапа уже начали судебно преследовать, и он прекратил заниматься педофильством). Люкин намекает, что сообщников искать надо среди тех главных тренеров, которые стояли у руля сборной в предыдущие 30 лет.

    Ранее Люкин заменил отправившуюся на пенсию Марту Кароли, случилось это по осени 2016-го.

    Ряд гимнасток, тренировавшихся у Люкина, среди которых можно назвать Кейтлин Охаши и Ванессу Атлер, год назад обвинили коуча в использовании эмоционального насилия. Причём, если Атлер обвиняла по горячим следам, то Охаши делала заявления и раньше, до того, как Люкин взошёл на тренерскую вершину.

    Сейчас в Штатах говорят, что Люкин был частью команды, позволившей Ларри Нассару осуществлять сексуальные насильственные действия над девочками сборной. Хотя слова Валеры о непричастности подтверждаются датами. Он действительно не имел отношения к сборной, когда там разворачивал бурную педофильскую деятельность Нассар.

    Основная деятельность Люкина – руководство Олимпийской гимнастической академией в Далласе, которая в Штатах считается одной из сильнейших. В стенах своей школы Люкин с прочими тренерами воспитал в течение двух десятилетий трёх чемпионок Олимпиад, для любой школы это считается грандиозным успехом. В сборной прежних созывов Люкин присутствовал, но только в качестве наставника собственных девочек, а к другим сборницам отношения не имел.

    Руководили школой Люкина фактически Марта Кароли и Бела Кароли, те самые, которые вырастили румынскую легенду Надю Команэчи, побеждавшую даже непревзойдённых советских гимнасток. Одновременно руководители являлись непосредственными были тренерами. В своё время пара Кароли вместе с Команэчи перебрались в Штаты. Бела Кароли превратился здесь в главного наставника сбороной в 1999-м. Спустя два года Марта сменила супруга на посту главного наставника.

    Получается, чета Кароли руководила американской гимнастикой полтора десятка лет. Каким образом румынская парочка не заметила происходившую в сборной тотальную педофилию, теперь станет выяснять Олимпийский комитет Штатов, занявшийся собственным расследованием.

    Между тем некоторые гимнастки, тренировавшиеся под присмотром Кароли, рассказывали, что их избивали за неточности, допускаемые на тренировках и в процессе соревнований. Но на любые публичные обвинения подобного рода Бела Кароли реагирует хамски, заявляя, что он не собирается комментировать обвинения «этого мусора».

    Между тем несколько лет назад сама Команэчи выпустила сенсационные воспоминания, в которых рассказывала об издевательствах и даже истязаниях. Таковым легенда подвергалась в чемпионские года в румынской сборной, непосредственно от рук Кароли. Возможно, издевательства, царившие в румынской сборной советских времён, переплыв на американскую землю, дополнились сексуальными извращениями.

    Сейчас выясняется, что «мусор» в лице лучших американских детишек прорастал при неустанной заботе знаменитых наставников и в их личном саду. Последнее уже в прямом смысле. Оказывается, база национальной гимнастической дружины США располагается на личных землях, принадлежащих румынскому семейству, конкретно, в Техасском городке Хантсвиль.

    И уже говорят, что Марта отправилась на пенсию в 20016-м именно по причине приближающегося скандала, когда уже невозможно было скрыть глобальный педофильский скандал. Именно в 2016-м впервые издание «Звезда Индианаполиса» допустило до публикации расследование, подтверждавшее, что Нассар систематическим образом сексуально домогался несовершеннолетних гимнасток. В 2017 одна за другой 156 гимнасток обратились с официальными заявлениями, в которых обвинили врача педофила сборной. При расследовании непосредственно выяснилось, что пострадавшие постоянно подавали жалобы гимнастическому руководству, обвиняя эскулапа в криминальных действиях. Однако национальная гимнастическая Федерация игнорировала поступающие жалобы.

    Люкин был назначен главным наставником сборной как раз в процессе судебного процесса, в самые трудные для американской гимнастики времена. Тогда становиться тренером было самоубийственно, ибо от спортсменок, как раз посыпалась череда претензий гимнастической Федерации. В такой обстановке было практически невозможно тренировать, тем более, что попутно приходилось разбирать завалы, сохранившиеся от бывших руководителёй сборной и гимнастической Федерации. Работы для тренеров практически не было все последние полтора года, поскольку длившиеся полтора десятка лет преступления руководства довели всех спортсменок и саму Федерацию до массовых расследований. О тренировочном процессе как-то позабылось.

    Ну, а после того, как некоторые из гимнасток обвинили самого Люкина в совершении психологического насилия, он решил бросить сие неблагодарное занятие. Какой смысл тренировать девушек, которые думают не о тренировках, а о том, с каким бы ещё им выступить заявлением и кого ещё обвинить. Кроме того, в адрес семейства наставника начали поступать угрозы. Теперь Люкин сможет сосредоточиться на собственной Академии, где вырастит ещё нескольких чемпионок.

    Люкина убрали вслед за отстранением Совета директоров гимнастической Федерации. Требование по отставке Совета озвучил американский Олимпийский комитет, обещав в противном случае лишить Федерацию аккредитации. Также ОК США выдал поручение для независимого бюро насчёт проведения следствия по роли, играемой сотрудниками ОК США и гимнастической Федерации по педофильскому делу.

    Дочка тренера, Настя Люкин, подвергалась обструкции через соцсети, за то, что, как показалось публике, недостаточно явно выразила поддержку девочкам, которые пострадали от педофила. Насте пришлось на личном сайте опубликовать извинения и проинформировать публику, что она вместе с семьёй совершили пожертвования для фонда, помогающего жертвам насилия.

    Что касается продолжающегося расследования по делу Нассара, тут тоже имеются новости. Саманта Пежек, в своё время входившая в обойму национальной дружины, рассказала, что по адресу её семьи сыплются угрозы, связанные с процессом Нассара. Мама Пежек трудится в гимнастической Федерации. После рассказа Пежек с сайта гимнастической Федерации были удалены контактные данные сотрудников.

    В американской гимнастике ныне царит такой раздрай, что тренироваться и выступать никто не хочет. Даже этап чемпионата Штатов, который должен был проходить в Огайо, перенесли на более поздние сроки. Удивительно во всём этом только одно – как такой гигантский скандал не замечают международные организации? По идее, гимнастическую Федерацию Штатов уже давно пора лишить аккредитации и доступа на международные турниры. Впрочем, если подобные новости поступят, мы о них вам обязательно расскажем.