ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Родченков признался, что не видел в Сочи ни одной манипуляции с допингом

    Родченков признался, что не видел в Сочи ни одной манипуляции с допингом

    На днях ошеломительное признание сделал крупнейший в странах бывшего Союза распространитель запрещённые веществ, находящийся в бегах преступник, а заодно любимый информатор ВАДА (антидопингового агентства) Григорий Родченков. Оказалось, что он ни разу не видел случаев применения российскими атлетами допинга и даже не замечал каких-либо манипуляций с допинговыми пробами.

    Таким образом, главный свидетель обвинения внезапно отказался от всех своих измышлений и покинул передовую позицию антироссийского фронта. Без его показаний мифическая система государственного поддержания допинговых штанов рухнула, превратившись в параноидальные бредни (какими, впрочем, они и были изначально, поскольку даже сейчас, спустя два года после отстранения “летних” атлетов вина ни одного из них так и не доказана).

    Отныне бывший всесильный московский хранитель чистоты спорта (который, согласно информации, поступающей из Грузии, Армении и ряда других стран бывшего Союза, являлся одним из видных деятелей местной допинговой программы, занимавшим ключевой пост в гигантском международном допинговом картеле), свыше двух лет скрывающийся в Штатах от российского правосудия, не может вообще считаться свидетелем, поскольку признал, что ничему свидетелем и не был изначально. Он не видел своими глазами ни манипуляций с допингом, пробирками и прочим, не замечал и принимающих допинг спортсменов.

    Между тем именно лжесвидетельство Родченкова стало основой для обвинения России в массовом употреблении допинга, которое послужило основанием не допускать ведущих русских спортсменов на корейскую Олимпиаду и лишении оставшихся атлетов выступать под флагом собственной страны. По факту, главный свидетель оказался банальным лжецом и оклеветал сотни чистых спортсменов, тренеров, и прочих задействованных в “допинговой программе” лиц.

    Очевидно, что сейчас, когда открылась правда, никто не станет пересматривать решения, принятые на основании одного только лжесвидетельства. Дмитрий Егорченков, занимающий пост директора в Институте прогнозов и стратегических исследований, полагает, что хозяева Родченкова не случайно выбрали подобную схему.

    Вся эта история длится уже чрезмерно долго и с каждой неделей становится яснее, что ни единого доказательства у обвинителей нет (иначе бы его с великой торжественностью предъявили). Вскоре всплывут доказательства иного рода: доказывающие отсутствие доказательств и очевидную сфабрикованность допингового дела. В такой ситуацией единственной возможностью спасения для ВАДА и их хозяев является постепенное отступление с ранее занятых рубежей. Во избежание собственной гибели им нельзя сразу признаваться в том. что всё дело построено на выдумках и клевете. Поэтому сейчас обвинители занимаются постепенным размазывание и нивелированием предыдущих показаний. И видимые обвинители и кураторы, стоящие в тени за ними, понимают, что необходимо забыть и затереть всю эту бредовую историю.