ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Прогнозы Прогноз на ММА, Силва - Шлеменко. Сумеет ли "Шторм" смести с пути "Бронированного"?

      Прогноз на ММА, Силва — Шлеменко. Сумеет ли «Шторм» смести с пути «Бронированного»?

      Анонс

      На ноябрь 2018-го запланирован реванш между россиянином Александром Шлеменко и бразильцем Бруно Силва. Схватка пройдёт, как ив первый раз, в Челябинске, на той же самой хоккейной арене «Трактор».

      Первая встреча упомянутых парней случилась 01.06.2018, на «М-1 Челлендж», и тогда бразилец сенсационно одержал верх, потушив Саше свет в стартовом раунде. Этот успех стал самым грандиозным в карьере Бруно.

      Для Шлеменко поражение стало катастрофой. Он последний раз дрался в «Беллаторе» и больше не собирался продлять контракт с этой организацией, рассуждая, как в 2019-м переберётся в UFC. Но после неудачи в бою с неизвестным бразильцем вряд ли в Александре будет заинтересована сильнейшая лига мира. Это раньше он был чемпионом «Беллатора», а теперь превратился в возрастного неудачника.

      Теперь Шлеменко обязательно надо брать реванш, но получится ли это сделать? Чтобы развеять (или сгустить сомнения), наши специалисты подготовили прогноз на ММА для постоянной рубрики сайта, посвящённой предсказаниям результатов единоборств.

      Статистика

      На текущий момент Александр провёл 66 поединков, в 56-ти одержал верх, в 10-ти потерпел неудачу. Из общего количества неудач россиянин только дважды оказывался удосроченным. Впервые такой казус случился в 2009-м, когда Александр не сдержал натиска Джордана Радева.

      Бруно выступал в клетке 23 раза, из которых в 18-ти сумел торжествовать, а в 6-ти оказался побитым.

      Силва

      Шлеменко стал первым топовым бойцом, поверженным Силвой. Выяснилось, что у Бруно жёсткий удар, активные колени и полное отсутствие поражений нокаутами (недаром он «Бронированный»).

      Бруно молод и обладает бьющими кулаками. Челябинск успел превратиться для него в счастливый город. Здесь он в минувшем феврале расправился с другим россиянином, Геной Ковалёвым. Та схватка тоже не продолжалась и одного раунда, поскольку Геннадий очень быстро потерял способность сопротивляться. Бразилец умеет проводить продолжительные комбинации, в случае первого точного попадания немедленно развивает успех. Сам он оправдывает кличку «бронированный», поскольку попадания оппонентов не наносят бразильцу видимого ущерба.

      Бразилец имеет чёрный пояс в муай-тай, почти всегда побеждает нокаутами. Всю дистанцию почти никогда не проходит, или, забивая противников или попадаясь на приём. Визитной карточкой бразильца являются удары ногами, причём он умеет пинаться в прыжке, а также использует колени в клинче (и как раз это оказывается наиболее опасным оружием). Руками Бруно действует хуже, удары у него хаотичные и неподготовленные. Тем не менее, попадания руками выглядят сильными и способны принести немало неприятностей.

      Силву следует ловить на отступлении, поскольку защита Силвы выглядит намного слабее нападения. Парень омет только пятиться, закрывая голову руками, при этом мало чего видит вокруг. Шлеменко обычно увлечённо и охотно прессингует, так что в реванше должен исправить свою ошибку и не отпускать отступающего противника, а преследовать его и добивать.

      Борьба – очевидно слабое место бразильца, он почти не пытается валить оппонентов, а сам падает при малейшем усилии со стороны соперника. В первом поединке Шлеменко не пытался использовать это обстоятельство. Только в конце, когда сам уже поплыл, попытался прихватить Бруно, но ничего не вышло из-за спонтанности попытки. Россиянин умеет бороться, хотя не любит этого делать. Но можно вспомнить, что третью защиту пояса он сотворил именно борцовским приёмом, гильотиной. Даже в стойке можно попытаться применить борцовские методы, от которых бразилец слабо защищается.

      Шлеменко

      Саша опытен, он много раз встречался с крутыми оппозиционерами. Даже нынешнего чемпиона Мусаси россиянину удалось поколотить, хотя судьи этого не признали. Герард едва уполз от Шлеменко, залечивать свою лицевую кость и приводить в порядок, изрядно попорченный фейс. Поэтому поражение от неизвестного бразильца можно объяснить только недооценкой противника и желанием скорее закончить карьеру в надоевшем «Беллаторе» (предполагалось, это будет последняя схватка омича в названной организации). Сказалось и предыдущее выступление. Саша ещё не отошёл от переживаний по поводу схватки с Мусаси, много рассуждал на тему несправедливого судейства, и похоже, мало тренировался. И вот как раз на полуслове тирады про Мусаси его и поймал Бруно, показав, что переживать надо было насчёт текущего противостояния, а не прошлого.

      Шлеменко отличается жёсткими ударами и огромной волей. Он предпочитает потерять сознание, когда попадается на удушающий, но не признать поражение. Перекрывается Александр надёжно. Бить умеет обеими руками и по всем этажам. Удачно действует ногами. Борцовскими методами тоже побеждал несколько раз. Саша неплохо держит удар, но только не тогда, когда его бьют коленом по челюсти. В последней схватке именно это и произошло.

      Единственная проблема, с которой Александр сталкивается в каждом поединке – его недостаточные габариты. Он будет уместно смотреться среди полусредневесов, а в среднем весе практически каждый оппозиционер выглядит массивнее россиянина. Иногда этот момент не сказывается (например, Саша успешно разобрался с Брэндоном Хэлси, отличающимся рельефной мускулатурой), но вот именно с Силвой оказался решающим фактором.

      Конечно, в реванше Саша не повторит прежней ошибки. Он будет думать о противнике, стоящем перед ним, а не о фантоме прошлого оппозиционера. Этого будет достаточно, чтобы сосредоточиться на происходящем в клетке и не выхватить очередную оплеуху.

      Александру стоит на сей раз действовать активнее и не жалеть оппонента. Ведь какой-то тип жалость к молодому неизвестному парнишке присутствовал в первом противостоянии. Несколько раз Шлеменко начинал атаки, заставлял Бруно пассивно прикрываться блоком, но затем внезапно прекращал натиск и отходил назад. Жалел или игрался, как с мышкой, возомнив себя специалистом экстра класса, уничтожителем Мусасей? Он несколько раз мог пробить по печени (чем как раз славится), когда бразилец закрывал обеими руками голову. Но этого Саша тоже не сделал. Неужели он не хотел закончить схватку слишком рано и собирался подольше повеселить челябинских зрителей?

      В результате всё завершилось не весело. Первая же попытка Силвы атаковать завершилась успехом. Несколько его попаданий с рук оказались точными, затем последовали добавки коленями. Шлеменко, не ожидавший такой прыти от андердога, был отброшен на канаты, но так и не понял серьёзности ситуации и попытался отбиваться. В результате наполучал ещё больше и рефери вынужден был прекратить схватку во избежание тяжёлых последствий.

      После схватки Александр признался, что переоценил собственные силы (ну, точно, возомнил себя тигром перед беспомощной жертвой) и пообещал в будущем исправиться. Время исправления, как видим, наступило довольно быстро.

      Заключение

      Александр слишком опытен, чтобы дважды наступить на одинаковые грабли. Он провёл десятки схваток с топовыми и разнообразными противниками, так что умеют действовать против любого стиля. Сейчас он понял, как действует противник. Этого должно хватить, чтобы забороть противника, либо внести менее радикальные коррективы в рисунок схватки (если собирается опять махаться в стойке). В любом случае россиянин должен реваншироваться и вероятно, в стартовом раунде.

      Мы будем ставить на досрочную викторию Шлеменко.