ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Прогнозы Прогноз на крутейшее противостояние в ММА, Холлоуэй-Эдгар, 03.03.2018

    Прогноз на крутейшее противостояние в ММА, Холлоуэй-Эдгар, 03.03.2018

    Анонс

    На 03.03.2018 намечена схватка Макса Холлоуэя, который выйдет в октагон, чтобы защитить добытый в прошлом году пояс от посягательств Фрэнки Эдгара. Парни сойдутся на 222-м по счёту шоу, организованном UFC, а местом проведения схватки станет Вегас.

    Последние события

    Парни должны были схватиться 02.12.2018, но Эдгар на тренировке травмировался (сказывали, будто он настолько серьёзно повредил фэйс, что потребуется лечь под хирургический нос, чтобы вернуть прежний облик) и не смог посетить октагон. Вместо него жертвой стал безотказный Алдо, которого чемпион вторично размазал по настилу.

    Холлоуэй в реванше с Жозе продемонстрировал фантастическую выносливость, крепкую челюсть (однажды он крепко выхватил в челюсть, но даже бровью не повёл), умение непрерывно комбинировать и давить на противника, не давая тому времени поразмышлять и перестроиться. Продемонстрировал гаваец и браваду, опуская руки, подставляя челюсть и приглашая жестами ударить себя, как делают это главные злодеи в третьесортных боевиках, когда дерутся с жертвой (до того, как выхватить от главного хорошего парня). Впрочем, Максу всё сходило с рук, поскольку Жозе выглядел уставшим, разуверившимся в себе и даже зашуганным. Он постоянно ждал, когда Макс пойдёт на него, пытаясь попасть одним ударом. Но даже этого у Алдо не получалось, а между тем, пропуская удары, он уставал быстрее, чем можно было ожидать, глядя на вялое течение поединка.

    Жозе почти не пинался, хотя именно работа ногами (а особенно чередование ударов верхними и нижними конечностями) в былые годы были его главной фишкой и отличительной чертой. Бразилец даже не пытался перевести события в борцовскую плоскость, хотя было ясно, что только таким способом он сможет что-то противопоставить. В результате, когда американец включился в третьем отрезке, против него оказался полностью измотанный оппозиционер, не способный сопротивляться.

    Кроме бразильца, Макс успел в последние месяцы расправиться с Энтони Петтисом, завладевшим в какой-то момент титулом. Случилось это на шоу UFC-206. Таким образом, постепенно забывается, что американец способен терпеть поражения, хотя за его карьеру такое случалось трижды.

    Эдгар в восьми крайних противостояниях оказывался победителем 7 раз, так что можно констатировать, что под старость Фрэнки стал ещё круче, нежели был в молодости.

    Не удивительно, что набравший форму Эдгар не теряет надежды расправиться с нынешним чемпионом, о чём о заявил сразу после схватки Холлоуэй-Алдо. По словам американца, его охватила такая печаль от невозможности поколотить Макса, что даже живот заболел. Поскольку со всеми остальными ТОПовыми противниками в своей вотчине чемпион уже расправился, то все (зрители и оба оппонента) жажду стать свидетелями последнего интересного поединка в категории.

    Прогноз

    Чемпион обладает всеми качествами, которые делают его лучшим кулачным бойцом: титановой челюстью (обладатель мощнейшего удара Алдо бил американца с размаха по челюсти, но тот только посмеивался), неимоверной выносливостью (не будем предполагать, на чём она основана, но нанести в третьей пятиминутке 108 значимых ударов может только робот) и жёсткими кулаками.

    Однако есть у Макса и слабость – он не любит бороться и не умеет этого делать. Хоть ниспровержение Жозе и выглядело впечатляющим, но там был оппонент, который не способен перетянуть американца на свою территорию. Просто потому, что территория бразильца – та же самая. Он тоже умеет только драться в стойке, но делает это хуже, чем Холлоуэй.

    Парень, который умеет бороться и сможет завалить долговязого чемпиона на настил, практически гарантированно одержит верх.

    На этом основании мы отказываемся от выбора победителя и предполагаем, что схватка завершится досрочно. Либо претендент заборет чемпиона и проведёт болевой (удушающий) приём, либо Макс забьёт Эдгара до потери сознания.