ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Прогнозы Прогноз на бокс, Головкин-Альварес, 15.09.2018. Кто окажется сильнее в реванше?

      Прогноз на бокс, Головкин-Альварес, 15.09.2018. Кто окажется сильнее в реванше?

      Анонс

      Геннадий Головкин и Сауль Альварес подерутся 15.09.2018 в Вегасе, чтобы определить, кто достоин, называться чемпионом в первом среднем.

      Наши эксперты подготовили для вас прогноз на бокс в традиционной рубрике, предназначенной для анализа предстоящих поединков.

      Головкин

      Последнюю схватку Геннадий провёл против Мартиросяна. До некоторых пор Ванес считался небитым парнем, имел33 победы подряд, однако в шести крайних противостояниях успел уступить трижды и теперь его карьера начала клониться к закату. Между тем в былые годы Мартиросян претендовал на пояса в средней и малой средней категориях и считался ТОПовым бойцом. Но против Головкина что-то не сложилось и армянин, никогда за всю 13-летнюю карьеру не изведывавший нокдаунов, получил новые для себя ощущения. В оправдание Мартиросяна следует отметить, что он получил приглашение на схватку только за пару недель до её старта.

      Альварес, правда, по поводу случившегося избиения Мартиросяна заявил, что увидел забой беспомощного аутсайдера и заключил, что в 32 года Ванес не способен выглядеть конкурентным. На что армянский парень уже успел ответить, назвав мексиканца трусливой путаной, все раунды убегавшей от Головкина, а на реванш рискнувшей выйти, только обожравшись стероидов.

      Неплохо до встречи с казахом складывалась и карьера Даниела Джекобса, имевшего 32 виктории и ни единого поражения. Но Головкин 18.03.2018 испортил эту прекрасную серию, нанеся американцу первое поражение.

      Заслуживает упоминания схватка с Келлом Бруком, произошедшая 01.09.2016. Келл имел 36 чистых побед, но против Геннадия ничего не сумел поделать, будучи значительно меньше и слабосильнее.

      Статистика Головкина

      Головкин провёл 39 схваток, из которых в одной победитель не был выявлен, а в остальных сильнее оказался парень из Караганды. В единственной схватке, где судьи затруднились с определением сильнейшего, обе стороны победителем признали себя и теперь для разрешения спора требуется подраться повторно.

      Подавляющее большинство своих боёв, а именно, 34, Геннадий выиграл досрочно.

      Рост Головкина 179 см и размах рук такой же.

      Альварес

      По мнению Эдди Рейносо, тренирующего мексиканца, его парень талантливее и разностороннее, нежели казахский оппонент. Указанные преимущества позволят Саулю иметь превосходство в реванше. Альварес знает, как вынудить противника совершать промахи, он будет контратаковать. Совершенство мексиканца в качестве боевой машины позволит ему добиться превосходства.

      Из серьёзных противников мексиканца можно отметить Амир Хана, которого Сауль отмутузил 07.05.2016. У противника было 3 поражения при 21 успешной схватке, но Альварес не посмотрел на статистику и добавил Хану четвёртую пробоину.

      Статистика Альвареса

      Альварес 52 раза выходил в ринг и 49 раз оказывался триумфатором. Схватка с Головкиным, как уже сказано, не прояснила вопрос с победителем. Ещё в одной схватке была признана ничья, а один бой сложился совсем неудачно для мексиканца. Он уступил Флойду Мейвезеру младшему в14.09.2013. С тех пор прошло почти пять лет, мексиканец возмужал и достиг расцвета. Сейчас ему уже не 23 года, как было в момент поражения, а 27.

      Настораживает, что мексиканец за 4 прошедших года (после поражения от Мейвезера) провёл всего 8 схваток. По большому счёту, только в них Саулю оппонировали серьёзные противники. Остальные 43 схватки он провёл до наступления 23-х лет, и это говорит о явной несерьёзности оппозиции. Драться в среднем каждый месяц можно позволить себе только против очень слабых конкурентов.

      В 34-х боях Альваресу удавалось досрочно финишировать оппонентов.

      Получатся, до Мейвезера мексиканец удосрочил 30 оппонентов в 43-х сватках, а начиная с Мейвезера финишировал только 4-х противников в 9-ти поединках. Такая статистика не позволяет рассуждать о мексиканце, как яром нокаутёре.

      Рост Альвареса 175 см, а размах рук, как у Головкина.

      История с кленбутеролом

      Альвареса до сих пор шпыняют из-за кленбутерола, которого он обожрался полугода назад, как типичная мексиканская корова. Особенно доставила понимающим людям байка о том, что этим веществом кормят коров в Мексике. Во-первых, кленбутерол – вовсе не стероид, как сейчас думают многие, в том числе и типа серьёзные аналитики бокса на тематических ресурсах. Наоборот, это вещество для сгонки веса (его иногда прописывают людям в случае тяжёлого ожирения). Ни один фермер в здравом уме, положивший годы на откорм своей крупной рогатой бурёнки, не станет кормить её препаратом для похудения. Во-вторых, кленбутерол очень дорогой. Курс приёма коровой этого препарата обойдётся фермеру в такую сумму, что потом придётся продать её для возмещения ущерба!

      Тренер Геннадия Абель Санчес уверен, что попадись на кленбутероле его подопечный, его бы дисквалифицировали минимум на 2 года и лишили бы всех поясов. Альвареса за такое циничное нарушение даже не оштрафовали.

      Обзор первого поединка

      Парни впервые устроили рандеву 16.09.2017 в том же Вегасе. На кону стояли 4 пояса среди средневесов. Схватку называли «событием года», и она оправдала ожидания, парни провели зрелищное противостояние. Увы, событие было испорчено предвзятым судейством.

      В минувшем сентябре у Головкина был только один способ оказаться победителем – нокаутировать противника. Ведь Альварес – парень очень раскрученный, лидирующий по телевизионным просмотрам. В таком городе, как Вегас, где деньги заменяют и хлеб и зрелища, иной результат схватки, кроме виктории Альвареса, не планировался. Ничейный вердикт – уже огромное достижение для Головкина, он сам по себе свидетельствует о безоговорочной виктории казах.

      Как только стало известно, что среди рефери присутствует Эделейд Бёрд, сразу можно было сообразить, что дело нечисто. Эту дамочку ставят только на поединки, где требуется кого-то засудить.

      Первое впечатление, которое мы вынесли из рассматриваемого поединка – Альварес к моменту схватки с Головкиным из середняка, каким был во время встречи с Мейвезером, превратился в лидера дивизиона. Правда, с этим категорически не соглашаются фанаты Головкина, полагающие, что Альварес только бегал от противника. Они утверждают, будто Альварес не научился ничему новому. Будто в защите он действует странно, предпочитая просто давать дёру, когда его собираются поколотить. А в нападении и вовсе деградировал, из-за спонтанно возникшего стремления не приближаться к противнику на опасную дистанцию.

      На самом деле Сауль не просто бегал, а рвал дистанцию, умело смещался, будучи прижатым к канатам, ускользал в сторону и с удобной для себя дистанции плёл красивые комбинации. Ногами мексиканец действительно действует великолепно, но он ими не бегает, а именно защищается. Плюс ещё контрактует. Удары Альвареса тоже намного эффективнее, чем у оппонента. Грубо говоря, Головкин просто размахивает кулаками, а мексиканец увесисто лупит и почти каждый раз попадает в цель.

      Что продемонстрировал Головкин?

      Гена продемонстрировал, на сей раз не столько ударную мощь, сколько отменную держалку, поскольку доставалось ему много. В основном по корпусу. Ещё до схватки тренер Альвареса не скрывал, что его подопечный будет обрабатывать головкинский корпус. Типа, казах сразу сдуется, если получит по кишкам. Геннадий не сдулся, но выхватил много.

      Также Гена явил миру огромную работоспособность, колоссальное количество выброшенных ударов (особенно в середине поединка, примерно с 4-й по 8-й раунды), темп и прессинг. Увы, большинство ударов цели не достигали, хотя очковое превосходство казах сумел наработать. Нам показалось, что Геннадий набросал больше ударов, но почему-то, ни один не был опасным. Более того, по мощи эти удары уступали мексиканским (и это главная неприятная неожиданность, на которую стоит обратить пристальное внимание при прогнозе на реванш).

      Ещё Головкин продемонстрировал свою неспособность видеть происходящее в ринге. Мексиканец изучил манеру казаха и держал руки высоко, справедливо полагая, что тот станет целить в голову. Гена туда и целил всю схватку, позабыв, что в боксе разрешается стукать ещё и по туловищу. Такова, увы, психологическая особенность Головкина: в процессе схватки он впадает в раж, становится неуправляемым роботом, действующим по одной программе. Поэтому с каждым новым повторением схваток с ним умному оппоненту будет становиться всё легче. Альварес сможет к реваншу измениться, ликвидировать отдельные свои недостатки, а Гена останется прежним Геной, только постаревшим ещё на год.

      Он нанёс по мексиканцу меньше попаданий (в проценте к выброшенным ударам), чем обычно. Раньше цели достигали 46 плюх Головкина из сотни, а в рассматриваемом поединке только 33. Что-то нам подсказывает, что в следующий аз процент пропущенных Альваресом ударов будет ещё меньше.

      Что продемонстрировал Альварес?

      Великолепный тайминг. Он постоянно проваливал оппонента, и казаху приходилось избивать воздух вместо мексиканской головы. Вообще, защита методом уклонения у Альвареса на высшем уровне, пожалуй, из боксёров современности с ним мало кто сравнится в этом показателе. Учитывая, что Сауль и блоком отлично защищался, можно утверждать, что напропускал он немногим больше, чем отгрузил сам. Мексиканец контратаковал редко, но эффективно, КПД его выбросов был значительно выше, чем у Геннадия.

      Ещё Альварес продемонстрировал отличную держалку. Всё же пропустил он много в количественном выражении (хоть и мало в процентном), но при этом не выглядел ни потрясённым, ни даже задумчивым. Сложилось впечатление, что мексиканцу всё нипочём, он даже не особо-то и обращал внимание на полученные плюхи.

      Что продемонстрировал бой в целом?

      Мексиканец в качестве боксёра значительно превосходит казахского визави, он обладает техникой, позволяющей избегать попаданий, и даже если смотрится невыгодно (несчастный такой, забитый у канатов), это не значит, что дело так и обстоит в действительности. Зато в плане физической подготовки Головкин лучше, он сильнее и выносливее.

      Видимо, такой же вывод сделал и сам Альварес, который к реваншу постарался прокачаться. Вот только с прокачкой вышел перебор, да такой мощный, что потом пришлось подсушиваться с помощью кленбутерола.

      А вот Головкин (точнее, его команда) ничему не научились. Они так и не поняли, что если сражаться в Вегасе, то поражение их парню обеспечено. Тот факт, что реванш снова состоится в этой денежной яме, подтверждает, что Головкина везут сливать. Если только Гена сам не нокаутирует Альвареса, то поражение ему обеспечено. Но шансов на нокаут мало. Как мы ранее отметили, по количеству «сильных» ударов, нанесённых по противнику, именно мексиканец оказался победителем. Потому что все сильные удары Геннадия летели в молоко.

      Головкину повезло, что в первой схватке Альварес в основном изображал из себя Киану Ривза, красиво уклоняющегося от пуль в матрице. Но что случится, если Сауль решит преобразоваться в жидкого терминатора? Такого же неуязвимого, но гораздо более опасного. Лучше Геннадию этого никогда не узнать.

      Заметим, что к первой схватке Альварес подошёл ещё не вполне освоившимся с новой, более мощной категорией. Он нарастил массу, стал гораздо мощнее, но (вероятно) потерял в быстроте и выносливости (эту версию подтверждает тот факт, что у Сауля пропала его фирменная скоростная работа руками). Поэтому Альварес старался не тратить силы и больше испытывал (чем дрался) своё новое тело – на что оно способно? Теперь же, убедившись, что тело способно на много, мексиканец станет действовать активнее и бесстрашнее. Возможно, он даже сумеет перехватить инициативу и задать Геннадию взбучку.

      В первой схватке он вовсе не использовал удары по печени, хотя Головкин постоянно открывал её, держа руки высоко для атак на голову. Наверняка в реванше умный мексиканец устранит указанное своё упущение.

      Прогноз

      Мы полагаем, Альварес на сей раз одержит верх. Это прогрессирующий и обучающийся боец, который с каждой схваткой становится сильнее. Головкин же ничему не учится и в каждой схватке демонстрирует одно и то же. Кэфф на Альвареса предлагают 2,79 и это прекрасная возможность подняться на человеке, превосходство которого просматривается при анализе.

      Мы будем ставить на Альвареса за 2,79.