ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Прогнозы Макгрегор-Фергюсон. Прогноз на главный бой года в ММА, 15.12.2017

    Макгрегор-Фергюсон. Прогноз на главный бой года в ММА, 15.12.2017

    Анонс

    Конар Макгрегор и Тони Фергюсон оспорят звание чемпиона в лёгкой категории 15.12.2017. Пока оно принадлежит ирландцу, а его оппонент довольствуется «временным» титулом. Официальной информации ещё не обнародовано, но бой – дело решённое.

    Претендент несколько раз вызывал Макгрегора, но до сих пор тот отмалчивался, а боссы организации его не торопили. Видно, что ему по нраву другие схватки, не столь опасные и более прибыльные. Некоторое время казалось, что он вообще намылился в бокс, так что внезапное согласие стало для любителей единоборств чем-то вроде возвращения долга давним должником. Вероятно, на ирландца поднажал Дэйн Уайт, который некоторое время назад высказался, что сейчас основная задача UFC – организовать битву Конора и Тони.

    Представление участников

    Макгрегор – известный бизнесмен от ММА, который недавно раскрутил общественность на просмотр ничего не значащего поединка против Мейвейзера и заработал на этом столько, что враз переплюнул заработки всех своих товарищей в ММА за целый год. Свой титул он тоже завоевал благодаря умению ловко орудовать языком, уговорив боссов организации предоставить ему чемпионский бой, хотя ничем не заслужил такой чести.

    Фергюсон – идеальный боец, который сражался в своём весе со всеми сильнейшими и всех поколотил (единственное поражение случилось в момент, когда Тони сломал руку). Единственный небитый им человек – Макгрегор. Такое недоразумение случилось лишь потому, что ирландец старательно избегал этого боя. Но дальше избегать невозможно. Воссев на чемпионский престол и поваляв на нём дурака целый год, настала пора уже доказывать, что король – настоящий (а не голый).

    Крылатый американец (вся площадь спины этого парня занята огромной татуировкой, изображающей крылья) заслужил прозвище «Кукуй», что означает «страшный». Некоторые считают истоки этого прозвища мексиканскими, как и истоки самого Тони. Но на самом деле «дед Кукуй» присутствует и в восточнославянских сказках, так что наши симпатии на его стороне.

    Сам себя Фергюсон сравнивает с Силвой и Дос Сантосом, полагая, что входит вместе с ними в тройку лучших бойцов из когда-либо живших на земле.

    После получения «утешительного» пояса 07.10.2016 (тогда Фергюсон поколотил Кевина Ли, вынудив того признать поражение) Тони всячески провоцирует владельца «настоящего» титула, вызывая его на битву. Впрочем, американец имеет на то право, ведь он – обязательный претендент, а ирландец его динамит, предпочитая хоть и выглядеть клоуном (в шоу с Мейвейзером), зато получать миллионы, чем рисковать титулом в реальном бою.

     

    Крайние поединки

    Фергюсону пришлось завоёвывать «временный» пояс в противостоянии с Кевином Ли на шоу «UFC-216», проходившем 07.10.2016. Противник прекрасно ощущал себя в стойке, бил американца обеими руками, пинал по ногам. Тони поначалу лишь присматривался, как и делает частенько. Затем массивный Кевин осмелел до того, что бросил Фергюсона на пол и начал агрессивно лупить его. Особенно американцу доставалось от локтей, но он в очередной раз показал себя стойким, волевым и терпеливым бойцом. Первый раунд, он, конечно, проиграл, но добился, что противник выдохся. Второй отрезок уже остался за Тони, который больше бил и чаще попадал. Ли всё чаще останавливался для передышки, превращаясь в мишень. В третьем отрезке Кевин и вовсе выдохся, и Фергюссон принялся избивать его. Дело закончилось тем, что Тони произвёл захват и начал давить на локоть оппонента. Хотя приём вроде бы не получался, но Кевин до такой степени устал и наполучал по голове, что предпочёл сдаться. Это был десятый подряд триумф американца, позволивший ему стать «временным» чемпионом.

    По поводу крайней победы Тони заметил, что всё прошло в точном соответствии с его планом: «Я собирался вымотать оппонента, утомить его, а затем провести болевой или удушающий».

    Макгрегор завоевал титул в прошлогоднем ноябре, после чего уселся на золотых яйцах и больше в клетке не появлялся. Впрочем, в августе он подрался против сорокалетнего Мейвейзера по боксёрским правилам и выглядел ущербно даже на фоне пенсионера, не пытавшегося слишком активничать. Этот прибыльный поединок едва не похоронил Конора, как бойца, показав, что он вовсе не так быстр и техничен в стойке, как ранее казалось.

    Статистика

    Парни имеют практически идентичный послужной список. Чемпион провёл в профессионалах 21 бой, а претендент 23. Причём оба терпели поражение всего 3 раза. Досрочно не проигрывал ни один их них, а вот что касается побед нокаутом, тут явное превосходство на стороне ирландца. Лишь 3 раза противникам удавалось покинуть клетку на своих ногах, а 18 раз их выносили (фигурально выражаясь). У американца побед нокаутом и сдачей почти одинаково, а вот доводить дело до судейского решения он тоже не любит, таковое случалось всего 5 раз.

    Фергюсон выше и физически сильнее, зато Макгрегор быстрее, а его удары нисколько не уступают в силе.

    Все организации помещают Конора на верхнюю строчку, а Тони достаётся вторая либо третья. В принципе, это говорит о равенстве сил, поскольку акций в глазах специалистов ирландцу прибавляет сам факт обладания чемпионским поясом.

    Вывод

    Фергюсон уступает чемпиону в драке, но превосходит в борьбе. Поскольку он боец очень зрелищный, много получающий и отдающий, то попытается вызвать огонь на себя в расчёте на собственную чугунную голову и на то, что зарвавшийся чемпион подставится под приём. Конечно, план сработает, но неизвестно, в какую сторону. Возможно, Тони переоценивает крепость собственной головы и ляжет под ударами Конора. В любом случае оба бойца предпочитают не доводить дело до судейского вердикта, так что мы прогнозируем досрочное завершение поединка. Вероятно, до окончания третьего раунда.