ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта 2017-й стал смертельным годом для профессиональных боксёров

    2017-й стал смертельным годом для профессиональных боксёров

    То незавидное постоянство, с которым в 2017-м приходят известия о смертях профессиональных мастеров перчатки, вынудило нас вспомнить несколько самых громких новостей, публикованных в текущем году.

    Первое громкое известие касается гибели Давида Санчеса, случившейся в мае. Мексиканец, прославившийся выступлениями во 2-й легчайшей категории, попал в катастрофу, когда ехал на автомобиле вместе с братом. Происшествие произошло, когда Давид собирался посетить деревеньку, в которой родился и провёл детские годы. Что именно послужило причиной катастрофы, мексиканские полицейские не сообщили.

    Санчес почти два полных года (2014 и 2015) держал у себя чемпионский пояс WBA (правда, не «настоящий», а лишь «временный». Давид 38 раз выходил в квадрат ринга и в 31-м случае оказывался триумфатором. Причём 23 раза отправлял противников в отключку. Лишь 4 раза мексиканец оказывался побеждённым, а ещё два поединка признаны ничейными.

    На момент гибели боксёру исполнилось 25 годков, а брат был ещё на пару лет младше.

    Спустя месяц СМИ передали очередное трагическое сообщение о смерти Тима Хага, избитого в ринге до коматозного состояния. Ранее этот парень выступал в ММА и частенько дело оканчивалось для него болезненным нокаутом. Из тринадцати поражений восемь завершались бесславно и болезненно, главным образом, для головы. Впрочем, и в 21-ой победной встрече Тим не слишком берёг черепную коробку. В конце концов боец решил, что следует перейти в бокс, полагая, что там его голове не будет доставаться так сильно. В первых трёх поединках Хуг однажды торжествовал победу, а два раза оказывался побеждённым.

    Наконец, в июне текущего года он выступил против Адама Брейдвуда. Тут оппонент оказался сильным и безжалостным. Трижды он отправлял Хуга на пол нокаутирующими ударами и после крайнего попадания тот не смог продолжать сражение. Тим добрался до раздевалки, но там впал в кому и был доставлен в клинику в бессознательном состоянии. Спустя пару часов доктора сообщили, что мозг боксёра не удалось вернуть к жизни.

    Последнее на данный момент сообщение датируется августом. На этот раз погибла Анжелик Дюшман, небитая чемпионка мира, которая в 26 лет успела победить всех конкуренток в WBF. Чемпионский бой завершился в мае, тогда Анжелик поколотила Эрику Руссо, которая наряду с ней претендовала на вакантное звание.

    С тех пор чемпионка не проводила боёв, но продолжала тренироваться. В процессе одной из вечерних тренировок, проходившей в её излюбленном боксёрском клубе, француженка почувствовала себя нехорошо, а затем сердце девушки остановилось. Присутствующие провели массаж сердечной мышцы, затем отправили спортсменку в больницу, располагавшуюся в другом городе. Там, в клинике, девушка и скончалась. Согласно официальному заключению, произошла эмболия лёгочной артерии.

    Дюшман должна была выйти на защиту титула 12.10.2017, но теперь пояс снова стал вакантным. Анжелик работала в профессионалках 5 лет и успела за это время одержать 14 побед (трижды отправляла оппоненток в нокаут), ни разу не терпела поражений.

    Кстати говоря, отец девушки, бывший чемпион страны и Европейского континента по боксу, умер в 2013-м, сваленный сердечным приступом.