ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Нурмагомедов взял титул, так и не сразившись с чемпионом

    Нурмагомедов взял титул, так и не сразившись с чемпионом

    Вступление

    Титульная схватка Нурмагомедова несколько раз стояла на волоске от срыва, объявляемые противники с калейдоскопической быстротой отсеивались один за другим. Казалось, что не останется никого, кто мог бы выйти в клетку (я даже начал подумывать, чтобы предложить свою кандидатуру за миллион «баксов») и помочь Хабибу заполучить пояс.

    Дело длилось так много, что мы не успевали писать новости – они устаревали раньше, чем материал был готов, а на смену устаревшим моментально являлись следующие. В результате накопилась целая эпопея из неопубликованных новостей и теперь, когда всё завершилось наконец ко всеобщему счастью, есть возможность все их неспешно проанализировать, отделить уток от фактов и подать главную бойцовскую новость апреля в хронологическом порядке.

    Стадия первая

    Вначале махачкалинец лишился Фергюсона по неизвестной причине. Причина оказалась неизвестной не только нам, но и самому Фергюсону. Ведь вначале он утверждал, что увидел знакомого, прытко обернулся, дабы поздороваться и подвернул одну из конечностей. Спустя время некий инсайдер сообщил, что Тони запнулся о провод, тянувшийся от осветительной аппаратуры, в процессе съёмок. После этого Фергюсон вспомнил, что получил травму ноги на медио-мероприятии. Не будем допытываться до истинной причины отказа, всё равно нам её решили не сообщать.

    Стадия вторая

    Следующим кандидатом стал Макс Холлоуэй, но его забраковала Нью-Йоркская комиссия, занимающаяся допуском атлетов. Хотя тот был готов драться хоть больным, хоть травмированным ради возможности прокормить семью (так Макс называет безудержное зарабатывание миллионов), но комиссия решила, что Хабиб его, чего доброго, порвёт на куски и организация (UFC) лишится своего чемпиона.

    Стадия третья

    Наконец, вроде бы окончательно договорились с Энтони Петтисом, который остался без оппозиционера в результате странного случая. Напомним, Конор МакГрегор с тремя десятками сторонников совершил нападение на автобус, перевозивший бойцов, участвующих в UFC-223. Швырнув стул в стекло автобуса (по другим сообщениям, это был кусок железной загородки, которым ирландец долго долбил по стенкам и стёклам транспортного средства, по третьим – тележка для перевозки продуктов), ирландец добился того, что несколько пассажиров оказались пораненными. Среди прочих сильнее всех пострадал Майкл Кьёза, получивший порезы лица. Именно с этим парнем должен был сразиться Петтис и в итоге схватка сорвалась.

    Стадия всё ещё третья (с отклонениями)

    МакГрегора подвергли аресту, однако своей цели, подраться с Нурмагомедовым, он добился. Хотя Хабиб не решился выйти из автобуса и схватиться с вызывавшим его хулиганом прямо на улице (на видео инцидента заметно, какое жалкое и запуганное выражение лица было у «Орла» в момент нападения), но боссы организации учли пожелание Конора. Не успел завершиться воскресный турнир, как организаторы сообщили, что летом или осенью ирландец и махачкалинец всё же получат возможность взаимно набить морды.

    Напомним, МакГрегора вынудила прилететь на разборки в Нью-Йорк пощёчина, нанесённая Нурмагомедовым другу ирландца Лобову (видео с наездом Нурмагомедова на Артёма Лобова в присутствии «группы поддержки» облетело мир днём раньше). Мы посмотрели не только видео с наезда, но и более раннее, с интервью пострадавшего, в котором Артём называет Нурмагомедова, мягко говоря, «трусливым человеком». Ну, что тут можно сказать? По фактам Лобов ни в чём не соврал, а что касается употреблённого им термина… в неправомочности его тоже начинаешь сомневаться, зная последующие события (Хабиб выглядел очень смелым, прессуя малыша Лобова при трёх корешах, но чуть не расплакался, завидев рассерженного МакГрегора).

    Потом Нурмагомедов в беседе с журналистами заявил, что ему дескать смешны действия ирландца. Типа, тот бил стёкла в чужом автобусе, но не решился зайти внутрь и побить Хабиба. Ну, ну. Теперь мы знаем, какое лицо бывает у «Орла», когда он смеётся.

    Далее Нурмагомедов передал ирландцу через журналистов, что готов приехать к нему на разборки в любое место. Возникает вопрос: почему Хабиб не вышел из автобуса, когда МакГрегов надрывался в течении нескольких минут, вызывая его на поединок (ирландец делал это до тех пор, пока его не оттащила охрана), раз такой неустрашимый? Если он готов сразиться, почему сразу не вышел и не наказал хулигана? Тем более, что в автобусе дагестанец был не один, а вместе со своей командой.

    Кстати говоря, двери автобуса были закрыты и «войти» туда снаружи, как теперь предлагает Нурмагомедов, было довольно затруднительно. Вообще, это размахивание кулаками после несостоявшейся драки слишком уж по-ребячески выглядит. Напоминает эпизоды из детства, когда сильный мальчик гоняет слабого по всему двору, но, не догнав, плюёт на это дело и поворачивается спиной. Тогда убегавший тоже поворачивается и грозя кулаком вслед хулигану, кричит: «Смотри у меня! Я тебя ещё поймаю!».

    В результате автобусного инцидента ирландца повязала полиция (согласно другим данным, он сдался самостоятельно, узнав, что его самолёт задержан и он всё равно не сможет вернуться на Родину), а спортсмены, находившиеся в транспортном средстве в момент инцидента, вознамерились с МакГрегором судиться. Самое неприятное для Конора то, что его работодатель и хороший друг Дэна Уайт прилюдно отказался поддерживать ирландца, посоветовал ему сдаться полиции и заявил, что подобный инцидент переходит границы дозволенного и не укладывается в голове.

    Забегая вперёд, скажем, что со стороны Уайта это был не более, чем «ожидаемый поступок», а на самом деле он уже устраивает поединок между МакГрегором и Нурмагомедовым (и вскоре мы предоставим читателям прогноз на предстоящий поединок).

    От себя добавим: на мой взгляд, Макгрегор совершил настоящий мужской поступок, вписавшись за друга. По поводу инцидента некоторые сейчас говорят, что нападение было постановочным, созданным, чтобы пропиарить будущую схватку за пояс между Нурмагомедовым и МакГрегором. Типа нападающие ничего конкретного не делали, а только бегали вокруг автобуса и орали. Я с этим не согласен. Во-первых, нужно понимать разницу в наказаниях между хулиганством (кидание стульев и вызывающие крики) и вторжением на частную территорию (каковой является автобус UFC). За последнее, между прочим, охрана (или даже кто-то из сидящих в автобусе) имела полное право застрелить нападающего. Во-вторых, таковой бой уже достаточно распиаренный и «по секрету всему свету» было известно, что МакГрегор был готов заменить Фергюсона ещё до того, как с тем случилась странная травма (вот она как раз была постановочной).

    Не исключено, что именно тонкий ход с отказом Фергюсона и выходом МакГрегора был задуман организацией (а как ещё Уайт мог свести Хабиба с Конором после того, как уже всячески дисквалифицировал последнего и даже отобрал у него пояс) изначально. Вот только два «гангстера» пошли на поводу у эмоций и своей давней вражды и порушили планы босса. В результате странной «постановки» (если предположить, что она была) Уайт потерял кучу денег из-за трёх несостоявшихся боёв и необходимости организовывать никому не интересную схватку между Нурмагомедовым и кем-то из второстепенных бойцов.

    Стадия четвёртая

    Между тем организаторы шоу из-за выбытия ряда участников и отмены трёх поединков, встали перед вопросом необходимости перекроить встречающиеся 08.04.2018 пары. Среди отменённых мероприятий оказались поединки Рэй Борг – Брэндон Морено (первый из названных парней страдал от рези в глазах, куда, предположительно, залетели мелкие стеклянные осколки), Майкл Кьеза – Энтони Петтис, а также схватка дисквалифицированного Лобова, который поучаствовал в нападении на автобус и за это был наказан организацией.

    Что касается Хабиба, ему предоставили для избиения очередного бойца, Петтиса. Однако американец показал на взвешивании превышение массы на 50 грамм (2 фунта). Согласно правилам, это не позволяет получить пояс даже в случае победы. Петтису предложили перевзвеситься, но он почему-то отказался и вообще не стал выходить против Хабиба (впрочем, действительно, какой смысл зазря подвергаться избиению).

    Поговаривают, что отказ связан с деньгами. Петтис требовал от боссов «лимон», но те посчитали, что такой гонорар для Энтони – слишком жирно.

    Стадия пятая (решающая)

    В итоге для «Орла» добыли Эла Яквинта, входящего в десятку лучших легковесов и ранее уже «сделавшего» вес для участия в том же шоу. Эл не испугался и вышел на поединок, в ходе которого неожиданно оказал достойное сопротивление.

    Хотя в первых двух раундах Яквист оказывался на настиле, но не позволил махачкалинцу себя финишировать. Он успешно противостоял как ударам, так и попыткам задушить себя. А в последующих двух отрезках Эл и вовсе не позволял оппоненту себя повалить. Правда, в стойке у махачкалинца тоже наблюдалось очевидное превосходство – он использовал кики внизу и джебы вверху, иногда разбавляя эти удары какими-то добавочными мероприятиями.

    В заключительном отрезке Нурмагомедову вначале несколько раз прилетело, но затем он снова повалил противника и, угрожая удушающими, до самого финиша удерживал Яквинта внизу. Таким образом, Хабиб одержал убедительную викторию судейским решением, и стал первым чемпионом UFC из России. Впрочем, то обстоятельство, что дагестанцу не пришлось для завоевания титула побеждать никого из чемпионов, делает достижение несколько смазанным.

    Да и сама схватка с бойцом среднего уровня не вышла убедительной. Если даже такого оппонента Хабиб не смог удосрочить, то, что можно было ожидать от встречи с Фергюсоном или МакГрегором?

    Стадия шестая (послесловие)

    Пока мы готовили обобщённую новость, уже прилетели несколько следующих, которые необходимо добавить.

    Во-первых, МакГрегор уже не сидит под стражей, а спокойно разгуливает по лицам. Он выплатил 50 «лимонов» и был отпущен без ограничения возможности передвигаться, куда вздумается (правда, для пущего пиара ирландца выводили из полицейского участка, закованным в наручники). Джим Уолден, являющийся адвокатам ирландской суперзвезды, отметил, что у его подопечного отсутствует криминальный опыт, поэтому таковой размер залога логичен и адекватен.

    Во-вторых, объявлено о дате судебного заседания, на котором будет рассматриваться автобусный инцидент. Названо 14.06.2018, хотя потом ещё возможны и следующие судебные сходки.

    В-третьих, стороны ирландца и махачкалинца уже договорились насчёт предстоящего поединка (только никому об этом не рассказывайте, наш сайт планирует первым опубликовать прогноз). Видимо, под фразой «Позови меня куда угодно, и я приду» у столь высокооплачиваемых хулиганов, как МакГрегор и Нурмагомедов, подразумеваются не бесплатные разборки, а встречи по цене сотни тысяч баксов за минуту под присмотром рефери.

    Итак, богатое новостными событиями мероприятие завершилось, Хабиб заполучил пояс, но главный бой при этом продолжает оставаться впереди. Ждём-с.