ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта История с договорняками в Белоруссии получила продолжение

    История с договорняками в Белоруссии получила продолжение

    Мы уже информировали читателя, что в Минском Первомайском районе судом рассматривается дело 15-ти фигурантов, организовавших в белорусском футболе систему договорных поединков, действовавшую в сезоне 2016. Первое заседание состоялось в конце сентября и сразу принесло серьёзные успехи для следствия. Вина обвиняемых уже практически доказана (они и сами сознались в содеянном, а кроме того, следователям существенно помогли видеоматериалы), но их неприятности ещё не заканчиваются.

    В частности, ФК «Ислочь» собрался отсудить у обвиняемых 117 тыс. «зелёных» (в пересчёте на белорусские рубли сумма составляет 233 000). О своём желании руководители клуба уже сообщили в тот же самый суд, причём облекли пожелание в форму искового заявления.

    В иске фигурируют четверо конкретных персонажей, в том числе Владимир Маковский, Александр Лебедев, его тёзка Тишкевич, а также Андрей Порываев. Претензия футбольного коллектива касается упущенной выгоды.

    Напомним, что в части уголовного дела, затрагивающей непосредственно интересы «Ислочи», сказано следующее: упомянутые футболисты получили по тысячи баксов за то, что обязались обеспечить нужный результат (поражение собственной команды в первой половине игры) в поединке против Брестского «Динамо». Когда информация о договорном характере упомянутого матча получила всенародную известность, титульный спонсор ФК «Ислочь» отказался от своих обязательств. В качестве спонсора выступала сеть ресторанов «KFC», которая специализируется на продуктах быстрого питания. Хозяева ресторанной сети отказались сотрудничать с замаравшими себя футбольными деятелями.

    Впрочем, судом упомянутый иск был отклонён, ведь в рассматриваемом ранее деле отсутствовали упоминания насчёт финансовых потерь, случившихся с клубом «Ислочь». Тем не менее, судья порекомендовал руководителям клуба подать отдельное заявление.

    Футболисты, таким образом, пока получили передышку, но им по-прежнему светит наказание, предусматривающее заключение максимум на четырёхлетний срок. Помимо этого, виновных наверняка оштрафуют и запретят им любую деятельность, которая имеет отношение к футболу (не только в как полевых игроков, но и в роли агента, тренера и пр.).