ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Канчельскис обвинил поляков и японцев в договорняке

    Канчельскис обвинил поляков и японцев в договорняке

    По мнению бывшего футболиста, события на поляне в матче Польша – Япония напоминали договорняк. В этом противостоянии, состоявшемся в рамках третьего тура 28.06.2018 на Волгоградской арене, случилась, минимальна я виктория польской дружины.

    На вопрос, напоминало ли договорняк действие, происходившее на поле, бывший представитель российской дружины заявил, что действительно напоминало. Далее Андрей посетовал, что он весьма огорчён тем обстоятельством, что на мундиале, оказывается, есть место договорянкам. Затем футболист крепко задумался, и не нашёлся, что ещё можно сказать.

    Японские футболисты, выступая в качестве проигрывающей стороны, в заключительную пятиминутку занимались перепасовкой в середине поляны, не атакуемые поляками. Исход противостояния пошёл на пользу обоим коллективам, ведь поляки уже после пары стартовых туров потеряли возможность побороться за выход из квартета. Японцы же благодаря минимальному проигрышу сумели пробиться через групповой барьер.

    По словам Канчельскиса, главным правилом всегда должна оставаться совесть и отношение футболистов к своему делу. Внесение изменения в правила ничего не решит. Если кто-то захочет, то сумеет отыскать лазейки внутри любых правил.

    Затем Андрей добавил, что когда вскроется факт договорняка между японцами и корейцами, то эти коллективы необходимо будет жестоко покарать. Подвергнуть дисквалификации, запретить принимать участие в следующем мундиале и даже не подпускать близко к континентальному отбору, дабы преподать им предметный урок, и в будущем отбить желание у других коллективов поступать так же. В былые времена жёсткому наказанию подвергли «Ювентус» и в рассматриваемом случае следует поступить аналогичным образом.

    Если появятся доказательства, то провинившихся необходимо будет покарать с максимальной строгостью.

    От себя добавим: жаль, что Андрей позволяет себе комментировать некое событие, в глаза его не видев. Если бы он наблюдал за поединком (проходившим в живой и бескомпромиссной битве), то никогда бы не сделал такого нелепого заявления. Очевидно, что Канчельскис встречу не смотрел, а видел только последние минуты, которые потом телевидение сочло нужным показывать в новостях (сейчас он гуляет в интернете). По этой вырезке действительно могло сложиться превратное впечатление о договорняке. Но зрителям, видевшим весь матч, такая абсурдная идея никогда бы не пришла в голову.

    Кстати, мы бы очень хотели поинтересоваться у Канчельскиса, какого он мнения о двух поединках отечественной сборной с камерунцами во времена, более близкие его собственной игровой карьере? Тогда национальной дружине в обоих случаях нужна была крупная виктория, и футболисты добились её над немотивированным противником 4:0 и 6:1. По этому поводу Канчельскис не хочет высказаться? Или будет утверждать, что в его времена о договорняках на мировых форумах слыхом не слыхивали?

    Да что так далеко ходить? Интересно, почему Канчельскис, узревший договорняк в обычном матче, не высказывается насчёт впечатления, которое произвели на него другие поединки? Он видел встречи датчан с французами и россиян с испанцами? Неужели его намётанный взгляд не заметил здесь очевидных договорняков? В первом поединке команды все 90 минут занимались тем же, чем поляки с японцами в заключительную пятиминутку – катали вату на безопасном удалении от ворот. Во втором испанцы совершили более тысячи точных передач, но так и не нанесли за весь второй отрезок встречи, ни одного удара по российским воротам. В какую игру они играли? На футбол это не похоже, а вот на знаменитую спартаковскую игру в квадрат, практикуемую Романцевым на тренировках – очень даже. Так что мы смотрели, реальный футбольный матч, или договорняк в тренировочном режиме?

    Мы бы посоветовали Канчельскису убавить пафоса в своих гневных речах, а то может оказаться в неудобном положении, когда по его совету начнётся расследование договорняков на ЧМ-2018. Ибо мы знаем одну сборную, которая успела уже скатать три договорняка в четырёх матчах. Иногда реально лучше молчать, чем молоть языком.

    Один раз, кстати, Канчельскис уже довыступался. Молодое поколение, верно, уже и не в курсе, но мы-то, болельщики со стажем, помним то “письмо 14-ти”, в котором оборзевшие вконец футболёры во главе с Канчельскисом и прочими Кирьяковыми потребовали от федерации сменить тренера и нарушить контракт с главным спонсором ради своих мелочных личных контрактов. В результате сам Канчельскис и ещё шестеро его оборзевших сподвижников не поехали на ЧМ-1994 и сборная жиденько так обгадилась, не выйдя из квартета даже при том, что в плей-офф выходили почти все третьи сборные подгрупп.

    Это кстати, был тот самый чемпионат, когда Россия в заключительном туре сгоняла договорняк с Кумеруном 6:1. А остальные сборные из чувства мести в свою очеребь, скатали 6 или 7 договорняков и всё равно не допустили РФ до продолжения борьбы.

    Так что уж кому-кому, а Канчельскису понятие “совесть” и “отношение к своему делу” точно неведомы. Ему бы следовало закрыть рот до конца своих дней и не выступать. А то ведь болельщики со стажем много чего ещё могут припомнить.