ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Федерера назвали жадным человеком, использующим авторитет в личных целях

    Федерера назвали жадным человеком, использующим авторитет в личных целях

    Федерера назвали жадным человеком, использующим авторитет в личных целях

    Жюльен Беннето, который уже закончил играть в теннис, поведал, как он относится к Роджеру. Это отношение оказалось далеко от идеального, причём француз оказался не первым, кто в последнее время кидает камни в Федю.

    По словам француза, организованный Роджером «Кубок Лэйвера» проводят в те же сроки, что и чемпионаты в Метце и Петербурге, а это мешает соблюдению расписания.

    Между прочим, это соревнование, про которое упоминает француз, вызывает серьёзные нарекания не только у него, но и у некоторых организаторов соревнований, поскольку проводится в тот момент, когда проводятся официальные турниры (в частности, речь о соревновании в Питере).  Федерер приглашает сильных теннисистов, те соглашаются из уважения к гегемону, и отказываются ехать на чемпионаты, на которые изначально подавали заявку. Причём это прямое нарушение регламента и в любом другом случае за него на теннисистов были бы наложены серьёзные санкции.

    Однако авторитет Роджера неимоверно высок, и он пользуется данным обстоятельством. Все помалкивают, словно проведение частных турниров наравне с официальными – нормальное явление.

    Сам швейцарец выступил против реформирования Кубка Дэвиса, когда выяснилось, что тот накладывается на его детище, Кубок Лэйвера.

    По мнению Беннето, Крейг Тили, занимающий директорский пост на Австралийском Шлеме, нанят Федерером, чтобы организовывать и Кубок Лэйвера. А на самом австралийском первенстве Роджер всегда выступает на центральном корте в удобное для него (прохладное) время. В отличие, например, от Джоковича, которому каждый раз приходится носиться по жаре.

    Именно Федерер, по заявлению Жульена, является тем барьером, который выступает против выхода тренеров на корт и это единственная причина, почему им до сих пор не разрешают это делать.

    Наконец, швейцарец был уличён в том, что требует с организаторов чемпионатов немыслимые деньги, превышающие два миллиона. Если у кого-то не находится такой суммы, Федерер просто не приезжает. Так, например, было в Дубаи, который швейцарец проигнорировал, несмотря на то, что ещё в начале года давал согласие на включение его в список участников.

    Сам Роджер уже отреагировал на данный демарш, заявив, что к его мнению не всегда прислушиваются, хотя и спрашивают, в какой день или в какое время он желал бы выступить. Более Федя ничего добавлять не стал, заявив, что любые его слова журналисты переврут и что-нибудь дополнительно выдумают. Кстати, по мнению Федерера, и слова Беннето были вырваны из его выступления.

    Что касается директора Австралийского Шлема, непонятно, какие могут быть претензии у Беннето к его кандидатуре. Почему этот человек не имеет права организовывать выставочные соревнования? Сам Крейг Тили  ответил уже на обвинения француза, заявив, что даже не думает заниматься продвижением интересов Федерера, однако тот является одной из главных звёздных величин не только в теннисе, но и во всём спорте. В любых видах спорта для главных звёзд устраиваются подобного рода поблажки и никого это не удивляет и не возмущает.

    Всем угодить невозможно, говорит Крейг Тили и сожалеет, что он в своё время, очевидно, чем-то не угодил Беннето.

    От себя добавим: вообще-то Жульен, который не взял за карьеру ни единого титула, не может, конечно, получать от организаторов те же привилегии, как самый титулованный из действующих теннисистов. Очевидно, что игрок калибра Федерера имеет право запрашивать с организаторов больше наличности, чем обычный середняк типа француза. И конечно, старенький 37-летний ветеран имеет право выбирать, чтобы встречи с его участием ставили на вечернее время, в прохладную погоду.