ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта Босс мадридского теннисного турнира против Федерера, но за женщин

      Босс мадридского теннисного турнира против Федерера, но за женщин

      Ион Цириак, являющийся владельцем соревнования в Мадриде, разговорился и 05.04.2018 разразился сразу несколькими интервью, в которых задел болевые точки современного тенниса.

      Первое высказывание Цириака касалось его отношения к Серене Уильямс. По словам магната, он относится к американке с большим уважением, но мечтает о том, чтобы она уже, наконец, покинула теннис. Причина в том, что Серена уже стара (ей 36 годков), да и весит под сотню кило. Иону хочется видеть свежих теннисисток, худеньких и молоденьких. Ну, или хотя бы хорошо сохранившихся, типа Штефи Графф.

      От себя добавим: видно, что парень понимает толк в женщинах, невзирая на почтенный возраст. Мы тоже знаем в этом толк, поэтому на нашем заглавном фото голая Каролина Возняцки, а не старенький Ион Цириак. Она, кстати, действительно голая, купальник на ней нарисованный.

      Второе высказывание, весьма нелицеприятное, касалось Роджера Федерера, который недавно объявил, что снова, как и год назад, отказывается от всего грунтового сезона, включая Роланд Гаррос.

      Цириак прокомментировал это заявление, заявив, что звание лучшего теннисиста в истории не даёт право швейцарцу вести себя нехорошо. Федерер выступает только там, где ему нравится (выгодно), но это нечестно в отношении других теннисистов. Некрасиво выбирать соревнования, на которые ты отправляешься, ведь существует обязательный список соревнований, утверждённый АТР, который должны посещать все ведущие теннисисты.

      От себя добавим. Мы не согласны с Цириаком в этом вопросе по двум причинам.

      Во-первых, если заставить Роджера ездить на все соревнования, это не сделает теннис честнее, скорее даже наоборот. Несколько месяцев назад Роджер выступал против нечестных действий Александра Долгополова, который имеет привычку приезжать на соревнования травмированным, выходить на корт, и спустя короткое время отказываться. Долгополов делает это ради призовых, которые полагаются в случае выхода на корт, даже в случае поражения. Федерер сказал, что такое поведение нечестно, поскольку теннисист не играет, а получает деньги задарма, обманывая других. На месте Долгополова, откажись он сразу, оказался бы другой парень, который бы не придуривался, а действительно выходил бороться. Теннисная федерация, к слову, прислушалась к мнению самого авторитетного теннисиста и в межсезонье внесла в правила изменения, что если игрок отказывается продолжать поединок первого круга, то призовые ему не выплачиваются. Получается, все понимают, что именно выход на корт в неготовом состоянии бесчестен, с такой практикой, делающей теннисистов жадными и беспринципными, АТР пытается бороться, а Цириак предлагает повернуть процесс оздоровления вспять.

      Во-вторых, всё равно невозможно (как бы Цириак этого не желал) заставить теннисистов участвовать во всех полагающихся соревнованиях. Если тому же Роджеру сказать: «Ты обязан ехать на Мадридский турнир, а иначе мы тебя оштрафуем», то швейцарец может и поедет (а может, наплюёт на штраф, он человек не бедный), но, подобно Долгополову, сольётся спустя 2-3 гейма. И какой толк будет от его приезда? Какое удовольствие доставит подобная схватка зрителям? Наоборот, заставив всех ездить на все соревнования, боссы АТР сделают турниры еще более грязными и договорными, чем они есть сейчас. Итак, на каждом соревновании полно сливов в стартовых раундах, а станет ещё больше.

      Цириак думает только о себе, о процветании собственного турнира, но не учитывает интересов теннисистов и всего тенниса.

      Третий поднятый Цириаком вопрос касался распределения денег в призовом фонде. По словам магната, здесь бизнес смешан с политикой. Мадридские соревнования, как и многие другие, характерны тем, что мужчины и девушки претендуют на одинаковую величину призовых. Однако по доходности эти соревнования не сопоставимы. Женщины приносят в казну только четверть всей прибыли, получаемой организаторами турнира, а мужчины, соответственно, зарабатывают три четверти.

      Цириак признался, что ряд игроков интересуются у него, когда он прекратит выплачивать девушкам такие бешеные гонорары.

      От себя добавим: вопрос достаточно давний и уже ставший скандальным. Помнится, год или два назад его поднял Новак Джокович (тогдашняя первая ракетка в мире), так его буквально затравили агрессивные феминистки, заставив брать слова взад и оправдываться (будто его не так поняли и прочее). Мы абсолютно согласны и с Джоковичем и с Цириаком. В любом бизнесе, если один человек приносит компании в 3 раза больше прибыли, чем другой, то он и получает более значительную зарплату (премию). Это ненормально, если второй начнёт кричать: «Уравняйте мне с ним зарплату, ведь я женщина! Если не уравняете, это будет дискриминация по половому признаку!» Любому нормальному человеку ясно, что это бред.

      Но в теннисе агрессивные феминистки добились того, что их почти уравняли в деньгах с мужиками. Увы, нам кажется, что одному мужику, даже такому влиятельному, как Цириак, не одолеть толпу женщин, жаждущих работать меньше, но получать столько же. Так что скоро и ему придётся извиняться.