ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта Возможно, Маррей больше никогда не сыграет перед зрителями в теннис

      Возможно, Маррей больше никогда не сыграет перед зрителями в теннис

      Возможно, Маррей больше никогда не сыграет перед зрителями в теннис

      Энди может уйти в отставку после Открытого Австралийского чемпионата по теннису, поскольку сильная боль из-за проблемного правого бедра стала для него невыносимой – сказал бывший номер один в мире.

      Не сумев преодолеть эмоции, трехкратный чемпион Большого шлема заплакал прямо на пресс-конференции, рассказав, что изначально планировал бросить заниматься теннисом после игры на Уимблдонском турнире этого года, но теперь чувствовал, что Мельбурн-парк может закончить его лебединой песней.

      Конечно, есть шанс, но я не уверен, что сумею преодолеть боль ещё четыре или даже пять месяцев – сказал британец, который сейчас, когда ему стукнуло 31, занимает 230-ю позицию в мире.

      Боль слишком большая, правда, и я не желаю продолжать выступления таким образом. Боль не позволяет мне наслаждаться соревнованиями, тренировками или любыми вещами, которые мне нравятся в теннисе.

      Пять раз, занимавший второе место в Мельбурн-парке, Маррей год назад перенес операцию на суставе, несколько лет играя с болью. Он вернулся в июне прошлого года, но был вынужден сократить свой сезон 2018 года. Продолжая бороться во время предсезонного лагеря в декабре, Мюррей сказал, что сказал своей команде, что, по его мнению, он не может продолжать дольше выступать.

      Просто без сознания играл, когда боль усиливалась, и мне хотелось принять это решение» – сказал Энди. «Я сказал представителям своей команды: Послушайте, я думаю, что сумею пройти через это и дотяну с болью до Уимблдона. Тут, на Родине, я хочу остановиться, перестать сражаться. Однако я не уверен, что дотяну до люьимого чемпионата.

      Дважды победитель Уимблдона Мюррей, первый британский чемпион среди мужчин со времен Фреда Перри (который брал титул в 1936-м), оставлял за собой возможность продолжать выступления, заявив, что обдумывает еще один раунд операции на бедре. Он сказал, что общался с американским чемпионом в парном разряде Бобом Брайаном, который вернулся на корт на недавнем международном чемпионате в Брисбене после операции. Однако двукратный олимпийский чемпион добавил, что операция будет в большей степени нацелена на улучшение качества жизни, чем на продление его карьеры.

      У меня остаётся возможность осуществить ещё одну операцию, и она будет несколько серьезнее, нежели та, что была у меня раньше, с выпячиванием бедра. Эта новая операция позволит мне улучшить качество жизни. Это то, что я серьезно рассматриваю прямо сейчас. У Боба Брайана была подобная операция после Уимблдона в прошлом году, и он продолжает играть. Но, очевидно, есть разница между одиночными и парными играми с точки зрения физической формы, движения и тому подобного. Конечно, никаких гарантий нет – сказал Энди.

      Мюррей далее сказал, что даже основные вещи в повседневной жизни, такие как надевание носков и обуви, причиняют сильные страдания, и он устал от разговоров о бедре в каждом разговоре.

      Мюррей в январе потерпел поражение в тренировочном матче 1:6 1:4 в противостоянии с лучшим игроком планеты Новаком Джоковичем в Мельбурн-парке. Затем шотландец сыграл с 22-м в рейтинге испанцем Роберто-Баутистой Агутом в первом раунде австралийского Шлема, где тоже уступил.

      Я собираюсь играть, всё ещё могу выступать на высоком уровне, но это тот уровень, на котором я не испытываю счастья играть из-за боли – резюмировал британец.