ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Во Франции обвиняют главу олимпийских сил Японии, подозревая его в коррупции

    Во Франции обвиняют главу олимпийских сил Японии, подозревая его в коррупции

    Во Франции обвиняют главу олимпийских сил Японии, подозревая его в коррупции

    Глава Японского олимпийского комитета по имени Цунэкадзу Такэда был обвинен в коррупции, подтвердил для “Euronews” представитель финансовой прокуратуры Парижа. Обвинение предъявлено во Франции.

    По просьбе Франции японские прокуроры допросили Такеду в 2017 году в связи с тем, что он знал о подозрительных платежах Токийской олимпийской команды по продаже заявок сингапурской компании, возглавляемой Ианом Тан Тонг Хонгом, который уличён в наличии тесных связей с сыном бывшего Президента Международной легкатлетической ассоциации по имени Ламин Диак. Этот Диак был в центре ряда коррупционных скандалов во времена своего пребывания на должности президента ИААФ.

    Французские власти в 2016 году начали расследование платежей, произведенных до того, как Токио выиграл олимпийскую заявку 2020 года.

    Согласно японским новостям от “Kyodo”, Такэда в то время отрицал, что знал о незаконности платежей, которые были сделаны в рамках нескольких контрактов на общую сумму более 2 миллионов долларов (1,7 миллиона евро). Однако в прошлом месяце Такеда был обвинен в Париже, сообщает “Reuters”.

    Кто такой Цунэкадзу Такэда?

    Это потомок японской королевской семьи Такэда – правнук Эмпорера Мэйдзи, правившего с 1867-го по 1912-й годы, известный тем, что во время своего правления вел страну к вестернизации.

    Такеда имеет долгую историю с Олимпийскими играми, сам выступал в прыгунах на шоу в 1972 и 1976 годах, а затем тренировал олимпийскую конную команду Японии.

    Он стал президентом Японского Олимпийского комитета в 2001 году и впоследствии был избран на 10 последовательных двухлетних сроков, причем последнее переизбрание состоялось в июле 2017-го года.

    Уважаемый член комитета, JOC был готов продлить свой пенсионный возраст за пределы 70-летнего порога, чтобы позволить Такэде оставаться президентом до окончания Олимпийских Токийских игр в 2020-м году.