ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Трамп демонстрирует уровень мастерства, ранее невиданный в истории снукера

    Трамп демонстрирует уровень мастерства, ранее невиданный в истории снукера

    Трамп демонстрирует уровень мастерства, ранее невиданный в истории снукера

    Он делает это, чтобы получить большое преимущество над Джоном Хиггинсом в финале мирового форума по снукеру.

    Трамп выигрывает восемь фрэймов подряд, чтобы привести 12:5 на полпути к завершению финала.

    Английскому игроку нужно взять ещё шесть фрэймов, чтобы получить свой первый титул чемпиона мира.

    Джадд Трамп продемонстрировал блестящий показ атакующего снукера, чтобы получить солидное преимущество 12:5 над четырёхкратным чемпионом Джоном Хиггинсом на мировом форуме, проходящем в Крусибле.

    Джадд Трамп восемь лет ждал, чтобы изгнать демонов из своей головы, поселившихся там после последнего поражения на мировом первенстве от Джона Хиггинса. Хотя главный приз мирового снукера, конечно, ещё не в его руках, на полпути к кульминации чемпионата он может чувствовать себя комфортно, имея значительное превосходство в очках. А главное, обладая умением и мастерством. Для этого Трампу осталось сделать малое: закончить работу он так беспощадно, как он начал здесь.

    Не заблуждайтесь, Хиггинс не уступил в борьбе за свой пятый титул чемпиона мира, ни одного фрэйма по своей воле. Он играл отлично, подчеркнув тот факт, что недаром фактически возглавлял рейтинг текущего сезона, победив в большем количестве состязаний, чем все остальные. Увы, жестокая реальность для него заключается в том, что в воскресенье Трамп положил ногу на акселератор и решил, что пришло время развязаться навсегда с прикрепившимся к нему брендом непослушного (неудачливого) снукериста.

    Трамп никогда не сомневался, что титул мирового чемпиона можно завоевать в гоночном и в выставочном стиле. В таком стиле он ворвался на сцену почти десять лет назад, но именно те напряженные, решающие моменты матча, когда Хиггинс повёл 4:3 и играл великолепно, окончательно повернули финал в пользу Трампа, заставив его прибавить и продемонстрировать разрушительный вечерний сеанс. Те, кто находится в зале для игры, твёрдо убеждены, что теперь он превратился в более совершенного игрока, чем когда-либо прежде, и этот финал подчеркнул подобное мнение.

    Восемь последовательных фреймов в вечерней сессии повернули соревнование и баланс сил в пользу Трампа. Сложилась ситуация, которая выглядела маловероятной после одной из самых качественных послеобеденных сессий, проведённых Хиггинсом, которую зрители Крусибла будут вспоминать в течение длительного времени. В воскресном отрезке поединка Трамп провёл все фрэймы блестяще. Все они, кроме одного из первых восьми фрэймов, имели рекордные набранные баллы. Трамп несколько раз выбивал более 111 баллов, что для любого снукерного поединка является проявлением высшего мастерства, которого даже чемпионы добиваются лишь в одном из десяти поединков.

    К тому времени, как Трамп наматывал фрэймы один за другим для развлечения зрителей, собравшихся в зале этим вечером, уже казалось, что это в каком-то далеком прошлом он провел больше получаса, сидя в кресле и не забивая шары. Казалось, что давно минуло время, когда Хиггинс выиграл три последовательных фрэйма, чтобы повести 4:3, и тем самым выиграл финальную часть дневной сессии.

    Хиггинс, который предыдущим днём в полуфинале лишь в решающем фрэйме со счётом 17:16 проводил Дэвида Гилберта домой, добился великолепного показателя 125 очков во фрейме, чтобы вернуть лидерство, когда началась вечерняя сессия. Но именно после этого всплеска соперника Трамп заиграл божественно и взял контроль над ситуацией в свои мозолистые руки.

    Тот факт, что Трамп выиграл фрэймы всех видов, подчеркнул, что его многоборье он теперь находится на уровне, необходимом для победы на чемпионате мира. От 135-го очка в 11-м фрэйме, в котором он заключил последний черный цвет с кием за спиной, до критического зазора цветов в следующем фрейме, он всё делал великолепно. Временами казалось, что Трамп в одиночку собирается войти в основной ролик турнира (где собраны лучшие удары всех снукеристов) и самостоятельно заполнить подборку десяти лучших ударов чемпионата.

    Хиггинс, который начал сражаться в финалах мировых первенств ещё в другом столетии, проводил уже свой седьмой финал в жизни и тем самым поставил один из нескольких рекордов мирового финала. Но даже когда он впервые закончил победами три фрейма подряд и вырвался вперёд, даже тогда дело Трампа не было сделано. Цифры 4:3 быстро превратились в 5:0, поскольку 29-летний подросток когда-то в другом финале пострадал от Хиггинса, и теперь собирался ему мстить до конца. Он убивал Хиггинса до тех пор, пока разрыв после 15-го победного фрейма не составил уже двойные числа.

    У Хиггинса есть психологическая уверенность для успешной борьбы в мировых финалах и демонстрации устойчивости, которой он стал известен (и даже прославился). Но он, должно быть, задавался вопросом, что ещё он мог сделать, когда Трамп начал контролировать финал. Отсутствие у шотландцев столового времени во время вечерней сессии привело к неожиданному перерыву в 20 минут и остановке предпоследнего фрейма. А когда перерыв закончился, Трамп снова наказал своего противника разрушительным штурмом и разрывом в 70 очков, чтобы продвинуться вперед с разрывом уже на шесть фреймов.

    Продолжая сражаться безжалостно для Хиггинса, Трамп затем выиграл восьмой фрейм подряд, чтобы ещё больше приблизиться к победе, так как разрыв в 63 очка сделал ему результат 12:5. В понедельник ещё нужно провести несколько фреймов (максимум 18), но Трампу нужно взять только шесть из них, дабы стать чемпионом.

    Хиггинс признался при подготовке к финалу, что пятый титул чемпиона мира (если получится его завоевать) будет признан его величайшим достижением. Учитывая то, как его оппонент выступает здесь, с такой оценкой трудно поспорить. Что касается Трампа, он, безусловно, должен верить, что, если повторит воскресное выступление в понедельник, у него есть все шансы получить святой грааль снукера и чек на полмиллиона фунтов.