ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Прогнозы Прогноз на ММА, Макдональд-Мусаси, 29.09.18. Сумеет ли фаворит отстоять своё фаворитское достоинство? (часть 2)

    Прогноз на ММА, Макдональд-Мусаси, 29.09.18. Сумеет ли фаворит отстоять своё фаворитское достоинство? (часть 2)

    Вступление

    В первой части материала мы рассказали про Макдональда. Теперь наступило время осветить его противника. Перед вами продолжение прогноза на главный бой в «Беллаторе» нынешнего сезона.

    Мусаси

    Голландскому полутяжеловесу (который вообще-то армянин, а родился в Карабахе) стукнуло 32. Рост Гегарда 185,42 см, а размах рук 193 см. Боевой вес составляет 84,37 кило.

    Послужной список голландца состоит из 44-х викторий при 6-ти неудачах. Ещё две схватки признаны завершившимися ничем.

    Среди победных схваток Гегард 25 завершал нокаутами, 12 раз побеждал в борьбе, а ещё в 7-ми случаях викторию ему отдавали судьи.

    Среди неудач лишь однажды противникам удалось нокаутировать нидерландского атлета, трижды его забороли, плюс два раза судьи поворачивались спиной.

    На сегодня рекордная серия голландца составляет 7 успехов подряд. Последний крах он потерпел 26.09.2015, когда схватился с Барнеттом Нельсоном. Тогда Нельсон брутально поколотил голландца, заставив рефери досрочно прекратить поединок.

    Затем последовала серия из сплошных успехов.

    Обращает на себя внимание, что Мусаси практически совсем перестал побеждать борцовскими методами. Дважды виктория доставалась ему мнением счетоводов, а ещё 5 раз Гегард доводил дело до технического нокаута. Последняя схватка (произошла она уже после знаменитого поединка против «шторма») на «Беллатор-200» против Карвальо завершилась именно таким образом. Нидерландский боец уже в стартовом отрезке расправился с оппозиционером, едва секундомер показал 3:35.

    Вообще, Гегард в последние три года практически не доводит дело до третьих раундов. В восьми проведённых схватках он трижды завершал дело в стартовой пятиминутке и ещё трижды во второй. Итого 6 преждевременных завершений разборок. Только дважды он провёл полный поединок, это всего 25% суммарного количества.

    Два обычных способа, с помощью которых нидерландский боец расправляется с оппонентами, это добивание кулаками лежащего противника или приём, проводимый, опять же, в нижнем положении.

    Анализ схватки Мусаси — Карвальо

    Схватка с Рафаэлем Карвальо стала для голландца второй в «Беллаторе». Гегард открыл новый для себя промоушен противостоянием со «Штормом». Естественно, Мусаси сюда приглашали в качестве ТОПового чемпиона, и никакому судье не было позволено присудить ему поражение в начисто проигранном бою. Но вот во втором сражении нидерландец всё же сумел доказать, что его пригласили не зря.

    Считалось, что Карвальо способен удосрочить кого угодно и в «Беллаторе» равных ему нет по части кулачного мастерства. У Рафаэля была победная серия, насчитывавшая 15 схваток, в последний раз он терпел поражение в конце 2011-го (всего у бразильца статистика +15 -2), а противостояние с Мусаси было уже четвёртой защитой титула. Но всё это не помогло бразильцу составить даже подобие конкуренции. Опытный голландец финишировал местного чемпиона без особых усилий, просто уложив на настил и надавав ему тумаков, как заботливый старший брат.

    Рафаэль сам виноват, что пассивно начал поединок. Ему надо было не кружить вокруг «Ловца снов», а накрыть того быстрой ударной комбинацией. Только быстрый нокаут мог помочь Карвальо в том противостоянии. Но чемпион промедлил, а вскоре (почти сразу по истечении первой минуты) прозевал проход в ноги и оказался на настиле. Попытки подняться успехом не увенчались, а драться лёжа бразилец не умеет совсем. Карвальо несколько раз поднимался, но голландец снова его ронял. Так прошло ещё минуты полторы, а затем уже всё, что Рафа делал до момента остановки схватки – лежал, прикрыв руками голову. Рефери это быстро надоело, и он остановил схватку. Карвальо разочаровал, но ещё больше разочаровал «Беллатор», в котором непревзойдёнными чемпионами становятся такие слабенькие парни.

    Интересно, что Рафаэль раньше постоянно побеждал в «Беллаторе», хотя почти во всех схватках проходил аутсайдером. Объективно Карвальо заслуживает чемпионского звания только среди посетителей какой-нибудь пивнушки. Он толстый и медлительный, не умеет бороться и не владеет никакой техникой, которая бы позволяла обороняться от борцов. Единственное достоинство – умеет сильно стукнуть. Так ведь надо же ещё и попасть по противнику. Напрашивается вывод, если бразилец колотил всех фаворитов «Беллатора», сам не являясь выдающимся бойцом, то лига эта не заслуживает почтения.

    Вывод по схватке: Гегард значительно лучше борется, понимает, как нужно действовать в клинче и в лёжке. По этим навыкам ему нет равных в «Беллаторе». Он будет в этой организации многолетним чемпионом.

    Заключение

    Иногда Мусаси терпит поражения, но все они не похожи одно на другое. Поэтому выработать рецепт, как именно необходимо действовать против этого парня, невозможно. Попытки такого рода выглядят смешно, подобно тому, как некогда происходило в шахматах.

    Один бразильский гроссмейстер по шахматам (Мекинг) выпустил книгу «Как побеждали Фишера», где проанализировал все 50 поражений чемпиона. Предполагалось, что теперь все тоже смогут побеждать Фишера, изучив эту монографию. Увы, оказалось, что ни один способ победы повторить невозможно. Потому что проигрывал Фишер только в результате собственных ошибок. Невозможно было составить план типа: «Я начну играть Сицилианскую защиту и буду атаковать на королевском фланге и получу преимущество». Потому что, хоть Фишер и проиграл 4 раза в Сицилианской защите, но нигде его противники не получали преимущество благодаря собственным возможностям. Не было никакой гарантии, что Фишер в такой же ситуации снова допустит ошибку.

    В ММА победить какого-то бойца, используя тактику предыдущего его победителя, так же невозможно, даже ещё невозможнее, чем изучить способ победы над Фишером. Поэтому мы с некоторым недоумением читаем в прогнозах попытки подобного рода. Например, доводилось читать, будто Мусаси испытывает трудности, когда против него стоит левша. Но схватка с левшой Карвальо не заключала в себе никаких трудностей, Мусаси просто избил противника до состояния креветки, не задумавшись о том, какая рука у жертвы сильная и с какой стороны тот опаснее бьёт.

    Макдональд в UFC был сильно переоценён, что подтвердили его поражения от Томпсона и Лоулера. Именно эти две болезненные во всех смыслах неудачи поспособствовали тому, что канадец в расцвете лет покинул сильнейший промоушен и отправился искать счастья в «Беллаторе». Однако и тут уже не одни только майские розы. Пусть Дуглас Лима был на удивление пассивен и безропотно уступил пришельцу своё королевское звание, но Мусаси – парень совсем из иного теста. Точнее, он не из теста, а из той же UFC, которая породила и самого Макдональда. Причём Гегард сражается в более высокой категории, а Рори предстоит подниматься к противнику. Поэтому, на наш взгляд, исход схватки здесь предопределён.

    Мы полагаем, Мусаси легко расправится с маленьким и пробитым Макдональдом, поэтому будем ставить на досрочную викторию голландца.