ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Школа беттинга Про вооружение прогнозиста

      Про вооружение прогнозиста

      Про вооружение прогнозиста

      Вступление

      Очередной материал в Школе начинающих прогнозистов настолько необычен по своим философским воззрениям и аргументации, что мы долго сомневались, стоит ли его публиковать? В результате победила точка зрения, что каждый философ должен быть выслушан и по возможности понят.

      Чем вооружён прогнозист

      Представьте себе сценарий: вы – боец, который даёт свой последний бой, кавалерия пролетает над холмом и бросается к вам, пульс учащается, и игра продолжается. Есть два варианта, вы должны стоять и сражаться и можете сделать это с помощью пулемёта или простой винтовки средней дальности, какой из них вы выберете?

      Какую перспективу предлагает пулемёт? У него такой же радиус действия, как и у винтовки, но он извергает пули тучей и вызывает общую панику среди приближающихся врагов. Он также издаёт много шума, который ошеломит и запутает врагов, плюс они увидит людей по обе стороны от них, падающих убитыми на землю. Недостатком является то, что, используя его, я оставляю себя уязвимым, не могу хорошо укрыться, так как логистика оружия делает меня сидячей уткой. Поэтому я буду также подвергаться воздействию обстрела, пули будут проноситься мимо моей головы и в конце концов мне придется отступить. Надо помнить, что я не смогу взять пулемёт с собой при отступлении.

      Винтовка предлагает другую перспективу, она сильно ограничивает урон, который я могу нанести, к тому же я не могу вызвать широко распространённую панику, которую могу спровоцировать с пулемётом. У неё ограниченный диапазон и я буду стрелять одиночными выстрелами. Винтовка также даёт мне возможность укрыться и делать выстрелы с позиции, поскольку я не машу флагом, выставляя себя напоказ.

      Несомненно, я буду более скромным с боеприпасами, и есть большая вероятность того, что я смогу убить нескольких генералов в отличие от солдатского пушечного мяса на переднем краю. И когда мне придется отступить, я могу перекинуть винтовку через плечо и остаться вооружённым.

      Что тогда является разумным ответом на эту теоретическую загадку? Как насчёт использования пулемёта в течение ограниченного времени, чтобы создать ситуацию, в которой ваш враг должен действовать с осторожностью? А затем тактическое отступление с винтовкой на плече.

      О тайнах мышления прогнозиста

      Простите за такое длинное вступление, перехожу к сути. Мы люди, и мы стремимся классифицировать всё. Мозг, похоже, принимает решение, основываясь на представленной проблеме, и в нашей природе реагировать на вещи. Не сомневаюсь, что в ситуации, описанной выше, я вскочу на ноги и сбегу на холмы. Разумной вещью был компромисс, но мы ищем ответ, результат.

      Например, теннис вполне поддаётся теории. Есть буквально сотни способов приблизиться к пониманию тенниса, и лучшее средство находится где-то посередине. Но очень трудно найти компромисс, который мы нашли при выборе оружия. При попытке использовать прошлые результаты, головоломка становится ещё сложнее потому что, аргументы часто могут поляризовать друг друга.

      Я потратил большую часть своей юности, пытаясь «выбрать» набор оценок и придерживаться их, поскольку отчаянно пытался найти последовательные системы, которые помогли бы постоянно подниматься на теннисных ставках. Но как я мог сделать это с множественными наборами оценок, которые довольно часто противоречили друг другу?

      Став старше и немного опытнее, я обнаружил, что любые наборы аргументов можно интерпретировать по-разному, и на самом деле сделал некоторые наблюдения, исходя из здравого смысла. Наиболее очевидным из сделанных наблюдений является то, что показатели теннисистов становятся намного менее эффективными при длительных выступлениях. Вы все понимаете этот аргумент, большинство беттеров проходят через понимание этого, многие ставят против теннисиста, выигравшего титул, уже в первом поединке на будущей неделе в следующем чемпионате. Каждый день вы сталкиваетесь с тем, что в то время считали «странным углом зрения», но на самом деле это такая же аксиома, какие существуют в математике.

      Как быть снайпером в ставках

      Суть дела сводится к компромиссу о том, что такое рейтинг, как он достигается и как интерпретировать его ценность с точки зрения релевантности. Лично я использую аргументы из разных источников, так как уверен, что они (прогнозисты на сайтах) имеют больше времени, чем у меня, и, следовательно, могут дать более точные оценки способностей спортсменов в любой день, чем я, если бы сам пытался присвоить кэфы обоим противникам.

      Причина того, что статистика и продажа прогнозов на основе статистики настолько популярны, заключается в том, что они открыты для интерпретации. На самом деле даже лучшие каперы не дают никаких гарантий, несмотря на затраты подписчиков. Поставщик прогнозов предоставляет вам именно прогноз, основная масса фактов им интерпретирована, как вздумается. Он не знает, что означают те или иные факты. Я лично не против платных прогнозов, но многие подписываются на «услуги», ошибочно полагая, что они на самом деле поднимутся на этих подсказках.

      Статистика даёт представление о будущем результате в виде числа, которое можно интерпретировать двояко, как мы интерпретировали пулемёт и винтовку. Некоторые люди используют первый подход с помощью пулемёта, чтобы вывести позитивы из данных и разработать тенденции и закономерности. Другие почти религиозно поддержат теннисистов с самым высоким рейтингом аналогично более точной винтовке, с единственной проблемой, что им требуется убивать достаточно генералов (фаворитов) с кэфами в районе 1,20.

      Мой совет – принять компромиссный подход, разбить множество из них, сделать так, чтобы дробовик получал как можно больше информации и как можно больше оценок. Следующим этапом является придание релевантности либо рейтингам, либо факторам (которые, впрочем, и составляют рейтинги). Надо избирательно относиться к фактам, тренировать свои взгляды на прогнозах с небольшим количеством денег. Тогда вы убедитесь, что хотите поддержать то, что видите, а не то, что есть.

      Будьте предельно осторожны, когда какой-нибудь капер цитирует статистику, наряду со своей полученной в прошлых прогнозах прибылью в сочетании с «нашей уникальной системой». Если бы это предложение (прогноз) было ключом кроссворда, то капер бы никогда не поделился с вами своей прибыльной системой. Делятся только тем, что самому не нужно.

      Заключение (от редакции)

      Если вы мало что поняли из аргументации автора, советуем перечитать ещё раз. Честно говоря, мы с сами с первого раза плохо поняли написанное. На всякий случай резюмируем сказанное по пунктам, так, как мы поняли автора:

      1. Никогда не делайте ставку на основании только одного мнения или одного аспекта статистики. Учитывайте много мнений или набор данных, не пугайтесь, если они будут противоречить друг другу.
      2. Если у вас есть набор аргументов, и вы готовы интерпретировать их в пользу одного спортсмена, подумайте, а не говорят ли они в пользу другого?
      3. Ищите компромиссные подходы к ставкам. Если думаете, прогрузить ли на чистую викторию за 1,20 или на точный счёт по сетам за 1,80, подумайте, а нельзя ли вместо этих крайностей заиграть фору за 1,50?
      4. Не верьте каперам, которые норовят продать вам прогнозы. Вы не сможете подняться на чужих предсказаниях.
      5. Чужие мнения надо читать, поскольку авторы прогнозов занимались сбором информации. Но интерпретировать полученные от них сведения необходимо по-своему.

      Ну, вот, как-то так. Желаем удачи при ставках!