ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
    • Главная Новости спорта Новак Джокович оказывает поддержку опозоренному Джастину Гимелстобу

      Новак Джокович оказывает поддержку опозоренному Джастину Гимелстобу

      Новак Джокович оказывает поддержку опозоренному Джастину Гимелстобу

      Теннисист № 1 в мире оставляет дверь открытой для американца.
      Гимелстоб вышел из состава совета игроков ATP

      Новак Джокович в Мадриде сказал, что отставка Джастина Гимелстоба была мудрой. Опасаясь катапультировать Джастина Гимелстоба в стратосферу за пределами воображения его собственного эго, Новак Джокович в понедельник сначала похоронил своего старого друга, а затем похвалил его, сравнив с блестящим неукротимым Марком Антонием и назвав американским Цезарем.

      Сам Джастин Гимелстоб говорит, что он покинет совет игрока ATP после случая его собственного нападения. Осуждение Гимелстоба за нападение, его последующую отставку из совета игроков ATP и его переутомлённый уход (поездка туда и обратно на 12 000 миль на прошлой неделе, чтобы извиниться перед Джоковичем, президентом совета) слишком долго отвлекали любителей тенниса от самой игры. Тем не менее, в тот день, когда Джокович праздновал своё пребывание в ранге первой ракетки планеты (в общей сложности он пребывает на этой должности уже 250 недель), красноречивый серб, как всегда, толкнул красочную речь. Ему стоило бы выступать в мыльной опере или петь в «Лебедином озере».

      Джокович, всё ещё ищущий свою лучшую форму на корте, уверенно взял микрофон накануне своего вступительного матча во втором туре «Madrid Open» против Тейлора Фрица, чтобы идти в ногу с моральным потоком позора Гимелстоба.

      В данных обстоятельствах это было мудрое решение с его стороны. Это прискорбно, потому что он был, вероятно, самым большим активом, который игроки имели за последний десяток с лишним лет. Это десятилетие, когда он (Джастин) был в туре, было лучшим и самым прибыльным для игроков. Но, в то же время, к отставке привели разного рода досадные обстоятельства, и ему нужно вернуться и разобраться с этим делом, попытаться найти правильный баланс и правильное состояние души, прежде чем он в конце концов попытается вернуться – сказал Джокович.

      Жёсткий, справедливый и сострадательный – редкому зверю принадлежат все три эпитета, но именно таков был Джокович в своих рассуждениях о товарище. Он был осторожен, чтобы не присоединиться к более кровожадным среди критиков Гимелстоба, которые никогда больше не хотят видеть его возле теннисного турнира снова. Уимблдон уже отвернулся от американца и сказал, что никогда его к себе не пустит.

      Стэн Вавринка (или очень хороший призрак этого парня) отправил письмо в «Таймс» с резкими словами, направленными против провинившегося теннисиста. А Роджер Федерер предположил, что Крис Кермоде (которого Джокович и Гимелстоб успешно уволили с работы), ранее отвечавший за СПС, теперь может «вернуться в строй».

      На эту трогательную тему Джокович разыграл ещё одну проницательную карту. На вопрос, считает ли он, что падение Гимелстоба в суде может сделать его голос недействительным (Джастин голосовал, чтобы избавиться от Кермоде), он сказал: Технически он имеет право – и я говорю о Крисе – он имеет право снова участвовать в голосовании. Он имеет право быть официальным кандидатом на другой мандат. Я не знаю, хочет ли он это сделать. Я не говорил с ним об этом. Но если это произойдет, почему бы и нет? В нашем спорте нам нужно как можно больше качественных кандидатов. Он тот, кто был президентом уже несколько лет и знает тур наизнанку. Для нас это будет действительно важный и интересный процесс набора персонала. Я думаю, что несколько компаний были вовлечены в процесс найма и исследования. Таким образом, мы надеемся, что у нас будут качественные кандидаты из тенниса, спорта и мира вне спорта, чтобы мы могли понять, что лучше для нас.

      Не желая придавать форму приказа своему видению будущего (хотя общеизвестно, что «Джокер» хочет больше высказываться и зарабатывать деньги для игроков, а не для организаторов турниров и это совершенно правильно), Джокович сказал мягко: Я никому не указываю. Но чувствую, что мы должны быть на этой лодке вместе. Все игроки и организаторы турниров, конечно, должны объединиться, потому что мы все являемся частью одной системы.

      О том, кем «почётные люди» окажутся на этой лодке, ещё предстоит написать – возможно, из-за тех самых охотников за головами, которые в марте рекомендовали не продлевать контракт с «Kermode», который истекает в ноябре.