ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Футбольный «Олимпиакос» может оказаться вне высшей лиги за договорняки

    Футбольный «Олимпиакос» может оказаться вне высшей лиги за договорняки

    Информация о возможном понижении в классе ведущего греческого клуба поступила на днях от спортивных властей этого государства. Люди, ответственные в Греции за спорт, утверждают, что Евангелос Маринакис (занимающий в ФК «Олимпиакос» должность президента), занимался организацией договорняков. За это его клуб, долгое время являющийся олицетворением Греции на международной арене и считающийся местным флагманом, обещают понизить в классе.

    Кроме президента клуба, обвинения предъявлены Вангелису Маринакису, непосредственному хозяину «Олимпиакоса» и Гиоргосу Саррису, ранее занимавшему в греческой футбольной федерации президентскую должность. Обоим предъявлены обвинения в организации преступного сообщества плюс в манипулировании поединками, проводимыми в греческом футболе. Минимум дважды в греческом чемпионате «Олимпиакос» нечестно зарабатывал очки, предпочитая использовать для достижения цели договорённости.

    Конкретнее, речь идёт о поединках «Олимпиакоса» против скромного коллектива «Вероия», состоявшийся почти 5 лет назад и завершившийся триумфом подозреваемого клуба 3:0, а также против ФК «Атромитос», сыгранный три года назад и также принёсший «Олимпиакосу» 3 балла (2:1). Кстати, поединок с клубом «Вероия» под подозрения попал уже давно, и даже подвергался расследованию, но тогда дело было прикрыто. Теперь же вскрылись новые обстоятельства (а, скорее, сменилась футбольная власть в Греции — примечание нашей редакции) и подозрительный поединок снова всплыл на поверхность.

    Если виновность Маринакиса будет доказана, то титулованному греческому клубу предстоит отправиться в глубины второго греческого дивизиона. Президент клуба выступил с заявлением, что оставит руководство, пока будут проводиться следственные действия. В настоящий момент его обязанности исполняет Яннис Моралис, занимающий пост мэра Пирея, города, в котором базируется футбольный коллектив, задействованный в расследовании.