ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта Допинговое дело Сауля Альвареса получило официальное заключение

    Допинговое дело Сауля Альвареса получило официальное заключение

    Мексиканским средневесом дважды было провалено прохождение допинговых тестов. Каждый раз в анализах обнаруживался кленбутерол. Альварес проявил покладистость и охотно сотрудничал со следственными органами при расследовании упомянутого инцидента. За это невадская атлетическая комиссия проявила снисхождение и приняла решение вдвое сократить отлучение от ринга, которое первоначально составляло год. Решение это официальное, оно было принято на заседании NSAC состоявшемся в Лас-Вегасе два дня назад.

    Теперь отстранение мексиканца от схваток превратилось в пустую формальность, поскольку начинается отсчёт полугодичного срока с 17.02.2018, то есть с момента, когда Саулем была провалена первая допинговая проба. Стало быть, сроки дисквалификации истекают в августе.

    В довершение подозрительно мягкого решения NSAC постановила, что на Альвареса не следует накладывать штрафные санкции.

    Получается, что сорванный реванш с лучшим бойцом дивизиона Головкиным, который планировалось провести 05.05.2018, теперь на вполне законных основаниях можно осуществить 15.09.2018. Это именно та дата, которую представители мексиканца называли ранее. Напомним, команда Альвареса изначально не желала драться в мае, а предлагали вместо этого сентябрь. Получается, допинговый скандал сыграл на руку провинившемуся, позволив ему достигнуть собственных целей и при этом абсолютно ничего не потеряв.

    Между тем сам Альварес отчасти запорол благоприятную для себя ситуацию, ранее уже отказавшись проводить реванш с Головкиным. Он полагал, что дисквалификация продлится гораздо дольше, но не учёл влияние собственного промоутера и мягкосердечие Невадской комиссии по отношению к его подопечному.

    От себя добавим: фактически, наказанным оказался один Головкин, который потерял возможность заработать хорошие деньги. Что касается «сотрудничества» со следствием, нам непонятно, что в принципе может означать этот термин применительно к данному случаю. Обычно сотрудничают, чтобы потянуть за собой кого-то ещё, но в деле Альвареса единственный фигурант – он сам. Он никого больше не может примазать к собственному делу (ну, разве что Оскара де ла Хойю, так про того итак всем известно, что он алкоголик и наркоман), не может вывести следствие на след некой «банды допингёров», поэтому непонятно, за что можно скостить срок? Если под «сотрудничеством» понимается «чистосердечное признание», то оно в данном случае не было нужно. Да и в любом случае за «сознанку» не скощают сроки аж в два раза. Шарапова вон чистосердечно призналась, что кушала мельдоний, так ей впаяли на полную катушку, даже больше, чем обычный в таких случаях год.

    Возникает подозрение, что «сотрудничество» заключалось в многочисленных подтверждающих документах с изображениями американских президентов.