ТОП-5 Букмекеров

#БКБонусИнфо
110000рОбзор
2Обзор
3Обзор
4500рОбзор
5500рОбзор
  • Главная Новости спорта В Грузии тоже началась борьба с договорняками

    В Грузии тоже началась борьба с договорняками

    Выразилось это в аресте пяти человек, которых обвинили в организации джоговорняков. Задержание произведено органами грузинской госбезопасности. Среди задержанных оказался Темур Датикашвилли (который раньше занимал должность президента в клубе «Вита»), а также Важу Кварацхелия, который на момент ареста числился наставников команды из Сухуми с одноимённым наименованием.

    Кроме того, под действие Фемиды попали трое представителей этой самой богини, а именно, судьи, обслуживающие баскетбольные поединки в Суперлиге. Имена проштрафившихся арбитров: Давид и Ираклий Беришвили (как можно догадаться, они братья) плюс Зазу Мацаладзе (который им совсем не брат).

    Следствием было установлено, сто Кварацхелия при непосредственном участии Датикашвили прибегли к помощи арбитров (имевших, кстати, международную категорию), для того, чтобы обеспечить нужный им результат в поединках грузинского баскетбольного чемпионата.

    Согласно информации, предоставленной службой безопасности, два указанных злоумышленника попросили у заказчика кругленькую сумму за обеспечение результата в договорняке, а именно, 12 000 лари (что примерно равноценно 4,8 тысячи «зелёных»). Примерно 40% от указанной суммы было передано подкупленным судьям.

    Договорняки состоялись 15.12.2017 и на следующий день, в количестве трёх штук. Все поединки относились к сфере грузинского баскетбольного чемпионата. Следовательно, в общей сумме злоумышленники разжились 14,3 тысячами «зелёных».

    Следственные мероприятия ведутся сейчас по статье «групповой подкуп в коммерческих целях». Эта статья предусматривает 4-6 лет тюремного заключения. Делом злоумышленников занимается городской суд Тбилиси, который на время разбирательства освободил двух братьев под залог размером 2000 тысячи «баксов», а остальных трёх фигурантов заключил под стражу, дабы не сбежали.

    Все трое рефери уже признали собственную вину. Возможно, это и помогло им смягчить меру пресечения.